#綺麗なお姉さん同盟 の諸君!

TPEの配合をちょっと変えただけだろう…大袈裟に宣伝してるだけだろう…なんて思っていましたが、S-TPEなかなかやりますね:grin::sparkles:
ぺろぺろチュッチュズッコンバッコンして検証を続けます:face_with_hand_over_mouth:

「いいね!」 1

問題ないですね。

「いいね!」 1

はじめまして。TETSUと申します。

S-TPE素材のドールを所有しているGINJIさん、1911ykさんにお伺いしたいのですが、胸以外の部分、腕や太もも、お尻や股関節周辺、陰部等の柔らかさ、色移り等はどのような感じでしょうか?

また、S-TPE素材のドールメーカーはwmdollでしょうか?

自分は先日実践メインとして初めてのドール(シリコン軽量化版)をお迎えしたのですが、造形のリアルさは良かったのですが胸以外の部分は内部にウレタンをすぐに感じるほど全体的にとても硬く、抱き心地はイマイチでした。

次回のお迎えはやはりtopsino 爆撃機、sinodoll 戦闘機の2択しかないのかなと考えていたのですが、こちらのトピックの中でS-TPE素材のドールを所有されているGINJIさん、 1911ykさんの詳細を拝見しS-TPE素材のドールにとても興味を持ちました。

突然のご相談で大変申し訳ございませんがご返信いただければ幸いです。

「いいね!」 1

TETSUさま、初めまして!
先ず柔らかさですが、TPEらしく全身どこ触ってもブヨブヨです。部分的に柔らか加工したシリコンドールとはこの点は違います。ただ業界最高峰のRZRやTOPSINOを持ってないので比べられませんが、HAKONIWAでそれらを拝見した時はさすが一線を超えた素晴らしさと感動しました。TOPSINOとかを無理なく買える財力あるならそちらを選択した方が満足感あると思います。S-TPEはGINJIさんも仰ってるように、見てよし、撮ってよし、やってよし(?)、のコスパ最高なので、とことんこの子と遊びまくるなんて考えてるなら充分選択肢としてありだと思います。

「いいね!」 1

追記:私のはCOSDOLLです。メーカーは新TPEと称してます

これはお姉さんより年齢層高いですか?

「いいね!」 3

GINJIさん、1911ykさんとても参考になるアドバイスをいただきありがとうございます!:blush:

topsino 爆撃機、sinodoll 戦闘機を即お迎えできるほどの財力もないので諦めかけてたところでしたが次回はS-TPE素材のドールを検討したいと思います。

度々、ご質問ばかりで申し訳ないのですが、お二方の所有するドールの身長などのスペックをお教えいただけないでしょうか?

ちなみに自分の前回お迎えしたドールはwaxdoll 154cm フリー骨格 脱着式ホール、重さ35kgぐらいでしたが、まぁまぁ重いなぐらいで取扱いについては問題なかったのですが、市販のホールを装着する際に確認ミスでTPE製のホールを装着してしまいシリコンが溶けました・・・:sob:

GINJIさん の所有するSE DOLL、1911ykさんのCOSDOLLはヘッドがシリコン、ボディがTPEとなっているようですがヘッド、ボディの接続部分は取扱いについては特に心配しなくても大丈夫でしょうか?

また、他にもS-TPE素材を使ったドールをご存知でしたら是非お教えいただけたら嬉しいです:smiling_face:

メーカー表示で、身長158cm、体重36kg、バスト81cm、ウエスト52cm、ヒップ87cm
ヘッドはRealgirl D10 軟式シリコンROSヘッドです。
ヘッド注文時に代理店さんにボディはTPEと組み合わせますので溶けない加工お願いしますと言いました。

ありがとうございます。:blush:
別メーカーの組み合わせは事前に加工のオーダーが必要なんですね!
組み合わせの幅が広がり、更に悩みそうです:laughing:

「いいね!」 2

詳細ありがとうございます:blush:
写真投稿のトピックにも関わらず、色々質問してしまって申し訳ないです:pray:

こちらのお写真も参考にしながらお迎えを考えたいと思います:laughing:

「いいね!」 2

色移りの経過についても教えていただきありがとうございます!:blush:
S-TPEドールますます欲しくなりました:laughing:

WMDOLLのS-TPE素材について動画を見たのですが、同じような感じですか?

一応参照した動画リンクは下記のサイトです。

「いいね!」 1

WMDOLLのS-TPEではないのですが、材質の特徴は同じと思います。

「いいね!」 1

そうなんですね!ありがとうございます!

今のところ、GINJIさん、1911ykさんのお二方に教えていただいたCOSDOLL、SE DOLL、

他にはWMDOLL、RealGirlも新TPEのドールがあるのでアドバイスを参考にお迎えできたらと思います!

「いいね!」 1

「いいね!」 8

「いいね!」 8

我が家でもLL圧倒的優勢ですが、綺麗なお姉さんもおります。
iPhoneで撮りました。
SHEDOLLの綺麗なお姉さん、四月ちゃんです :smiley:

「いいね!」 7

「いいね!」 2

センスがいいですね

「いいね!」 1

36時間、このポージングで放置。シワの入り方、跡の付き方を検証:sunglasses:

結果、シワや跡は全くのこらず、おしりも潰れたりせずプリケツです:saluting_face:

「いいね!」 7

S-TPEといえどもTPE、GINJIさんがメイクアップコンテストで使った軟質シリコンヘッドよりTPEは遥かに市販化粧品のノリが良いですよ。メイクも楽しみましょう。

「いいね!」 1