Jcuteいろいろ その2

124cmのシリコンは何KG位になりそうですか???

サンプルは超軽量ウレタン仕様ではないのですが、15.3キロ(ヘッド含まず)でした。

これより軽くなるハズです:thinking:

ご連絡感謝いたします。
それは朗報ですね!

124ハニーちゃん:smiling_face:

「いいね!」 14

She is beyond adorable! I cannot wait to order one!

Wait until next month!:grin:

「いいね!」 2

The 124 is such a cute one. I know a few other guys interested in her so she will have some good sales.

「いいね!」 2

I would be happy if the 124cm size becomes popular.:grin:

「いいね!」 2

Jcute で新たに付属のウィッグを作ることになりそうです。
そこで髪型のアンケートを取りたいと思います。
これが付属したらいいなと思う髪型を投票してください。
4つまで複数投票出来ます。
ご協力をお願いします。

• A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • i
0 投票者数
「いいね!」 9

jcuteに限らずドールの関節については色々思うところがあるのでコメントします。

先に結論だけ言うと、jcuteの関節はあまり信用していません。ただし、サンプルが少ないので個体差の可能性があることには留意が必要です。

現在、jcute 149cmシリコンのボディを所有してちょうど2年になります。

毎日、夜は布団に寝かせ、昼はソファーに座らせる運用です。つまり、毎日股関節を前後に動かします。

購入当初は全体的に関節が他のドールと比べて非常に固く、動かすのに苦労しました。手は関節なしワイヤー形式ですが、手首の関節は存在するようですが破損が怖くついに回すことはかないませんでした。

1年経たずに肘関節および肩の横関節(縦は大丈夫)はグリップが効かなくなり、また、股関節が徐々にゆるくなってきたのを感じました。

2年経過現在、股関節のグリップはなくなりました。だいぶ不便です。

なお、ほかドールについても簡単に書いておきます。全て同様の運用です。

JYDoll 123cm TPE 1年経過で関節は少し緩くなったがまだ十分グリップがある。

catdoll 146cm TPE 2年経過位で股関節がゆるくなってきたのを確認。3年経過までは股関節のグリップはあったがだいぶゆるくなった。(3年経過で売却)

そんなわけで、ドールの関節はもっと進歩してほしいなあと思う日々です。座椅子みたいに一方方向にロックする形式とか、ボタンを押しこんだときだけ動く関節とか。事ある毎にこれは申し上げていきたい…

「いいね!」 3

Jcuteの手首の回転は非常に硬いですね。これはAXBも同じでした。

手首の回転部分は頻繁に回すこともなく、ポージング時に負荷が掛かる部分でもないので、出荷時からグリップを緩くして欲しいです。

肘に関してはうちのボディもグリップしなくなったので切開して修理したのですが、溶接等の緩み止め措置無しの10mmナットでした。

増し締め前提で敢えて溶接していないのかもしれませんね。

肩関節、股関節についてはまだ開いていないのわかりませんが、もしかしたら溶接無しかもしれません(肩は溶接無しの可能性が高い気がします。)

「いいね!」 9

なるほど、切開してネジを締めるというのは一つの対処方法ですね。私はまだそれをやったことはありません。

洗浄は、実戦後にホール付近を洗浄する程度で、ボディー全体を洗浄することはまずしないので、関節を動かしてもパカパカしないかつ目立たない切り方ができるなら、ネジを締めた後は接着せず切ったままでも良いかなあとも思います。

また、切開して作業するときは汚れが怖いですね。黒い鉄粉みたいなやつ。首のボルト付近を触ると付くことがあります。

「いいね!」 1

128cmか124cmかで迷いますね。TPEを作ってくれるのが124cmと教わりましたのでこちらかな。
私は実践趣向なのですが、太ももの付け根はしっかり180度くらい(マンぐり返しできる方向に)曲がりますでしょうか?

128は既にTPEがあると思います。実践ならTPEですね。シリコンはそこまで脚は曲がりません:sweat_droplets:

「いいね!」 1

こんにちは。

J-cuteのAGD01ヘッドドールに興味がありますが、149cmのTPEボディーは初めてのドール(実践用)としては重すぎるでしょうか?

また、初めてのドールには重すぎる場合、137cmのTPEボディーも検討していますが、AGD01との相性やバランスはどうですか?
AGD01ヘッドの宣伝写真はほとんど149cmボディーとの組み合わせなので、AGD01+137cmボディーがある方から参考写真をいただけると非常に助かります。:person_bowing:

「いいね!」 2

こんにちは。

実践目的であれば、やはりTPEが向いていると思います。149はリアル体型でしっかりウエストもありますから身長の割には重く、ボディだけで30キロあります。個人的には30キロを超えてからは扱いがキツくなります。

AGD 01は大きめなヘッドなので、137には大きく感じると思います。WAX142(胸のサイズ以外は137と同じです)との組み合わせの写真ありましたのでご参考にどうぞ。

:backhand_index_pointing_left:149 :backhand_index_pointing_right:142(137)

「いいね!」 10

ご返信ありがとうございます!

非常に参考になりました、ありがとうございます。

そうですね。。。やはり30kg以上になりますとキツクなりそうです。

133cmか137cmボディーにするか少し検討します。

ちなみにBaraさんはAGD17とAGD19の軟性シリコンヘッドお持ちでしょうか?

この2つのヘッドも少し興味がありますが、軟性シリコンの方の写真はほとんど見つかりません。

もしよろしければ参考画像を見せていただけますか?

「いいね!」 1

羽澄と萌咲のソフトシリコンの写真です。初期のものなので、最新の顎可動よりシリコンが固いのと顎可動ではありません。

「いいね!」 14

ウィッグアンケート、今晩終了します。沢山のご協力ありがとうございました:smiling_face:

「いいね!」 4

あっちのアカウント、また凍結して新たなアカに転生してます:downcast_face_with_sweat:
こんな写真貼ると再凍結するのでこちらで供養します:woman_tipping_hand:

137cmボディ 萌咲ちゃん

「いいね!」 14