我が家にもAXBDOLLの149cm(TPE)ボディとAGD-01シリコンヘッドをお迎えしました。

重さを計ってみました。
従来シリコン素材 147cm ドールの重量は 29.2kg (内、硬質シリコンヘッド重量 2.5kg) です。

「いいね!」 3

Hさんちの子とほぼ同じですね。
ヘッド込み29キロ、ボディのボリュームからすると、かなり軽量化頑張っていますね:grin:

「いいね!」 2

従来シリコンで29kgですか:interrobang:
新素材SLEシリコンが28.4kgでしたので、誤差の範囲内か、僅かにSLEが軽い感じですね:grin:

「いいね!」 1

あ、余談ですが、ウチの子は乳首の色「#5」で、同じく備考欄で2cm指定しました:yum:

「いいね!」 1

AGD01 Mio ハードシリコンヘッド + ノーマルシリコンボディ

「いいね!」 7

シリコンを流す「型」が新しい(作られたばかりで変形や摩滅がない)からなのか、もともとが精度良く作られているからなのか、
パーティングラインがほとんど目立ちません

手元にはこの 147cm ボディ(Zelex/Waxdoll 系列)を含めて4ブランド(Catdoll, MLW, XYcoloDoll)9体のシリコン素材のボディがあるのですが、その中で最もパーティングラインが目立たない仕上がりになってます。

「いいね!」 3

:astonished:凄い好評ですね!
このメーカーは流石一流ですね。

「いいね!」 2

今、この子の写真を撮ってるオーナーの方が多いですが、ドールが同じでも写真のテイストがいろいろで面白いですなあ(笑)

:disguised_face:そうですね。テイストはそれぞれで面白いですね:wink:同じ子だったのに

ハードシリコン澪ちゃんヘッド+147cm(SLEシリコン)でそろそろクリスマスっぽい?雰囲気で:face_with_hand_over_mouth:

「いいね!」 8

うちもギリギリクリスマスっぽいの撮りました:mx_claus:
SLEシリコンボディにソフトシリコンヘッドです。

「いいね!」 8

ゴージャスなクリスマスツリーですね:christmas_tree:

「いいね!」 2

Hさんに頂いたヘアバンドのおかげで、どうにかクリスマス撮れました:grin:

「いいね!」 2

ハードシリコンヘッド、ソフトシリコンヘッド
SLEシリコンボディ、TPEボディ
全て素材が違うのが面白いですね:thinking:

「いいね!」 6

:face_with_peeking_eye:いいですね。
二人は一緒に並べると、違いがよりわかりやすいですね~(実に写真だけでは、 :face_holding_back_tears:素材も分からないですけど)

「いいね!」 2

全部素材違い:exclamation:
流石でございます:kissing_smiling_eyes:

「いいね!」 1

セミロングのウェーブヘアでイメチェンしてみました:blush:

「いいね!」 8

この子、ウィッグで随分と印象かわりますよね:kissing_closed_eyes:

「いいね!」 2

澪ちゃん、顔が大きいので髪型で小顔効果出ますね、とか女子力高そうな事を言ってみる:stuck_out_tongue_closed_eyes:

「いいね!」 1

TPEボディとソフトシリコンヘッドの組み合わせ:kissing_closed_eyes:

「いいね!」 6