我が家にもAXBDOLLの149cm(TPE)ボディとAGD-01シリコンヘッドをお迎えしました。

J-Cute 147cm(新素材シリコン)と澪ちゃんヘッドで、紅葉狩りしました〜:maple_leaf:

「いいね!」 9

ドーテーをコロす澪ちゃん:grin:

「いいね!」 9

:smiling_face:
良かったら、お迎えのレビューも掲示板に発表お願いできませんか。

凄い衣装ですね!
皆さんはどちらで衣装を購入されてるのでしょうか。

この服はSHEINで買いました:grin:
キッズ衣装も充実してますよ。

SHEINでしたか。
名前はよく聞くのですがサイトを見たことがありませんでした。
早速色々見てみますね。

「いいね!」 1

今日、従来素材シリコン版の 147cm ボディが届きました。

「いいね!」 12

コチラもお迎えおめでとう御座います:congratulations::confetti_ball:
従来シリコンの重量やウレタン層部のボディの硬さとか気になります:kissing_closed_eyes:

「いいね!」 1

【硬さ・柔らかさ】
従来のシリコン素材を選択したということで確かに従来通りです。モチモチではないです。
しかし僕的には硬いというほどのことではなくて、撮影で扱うにはちょうどいい感じです。

【足裏】
ボルトなしで自立できる足裏で作ってもらったのですが、そこそこ足裏は柔らかいです。
短時間、一時的に立たせることはできそうです。しかし恒常的に立たせることはやめた方がよさそうです。
素材が切り替わるような「継ぎ目」は見た感じありません。

【他社の足裏】
Catdollのボルトなしで自立できる足裏はカチカチの硬さで、一時的ではなくずっと立たせていられそうなぐらいの剛性感があります。そして、Catのは足首にはっきりとした素材の切り替わる「継ぎ目」があります。

【重さ】
持ち上げてみた時、意外と軽い印象がありました。密度の違い(中子のウレタンの量の違い)か、Waxdoll 142cm の方が重く感じます。
週末に実際の重さを計ってみますね。

「いいね!」 4

ハードフィットとの繋ぎ目も、1年半ほどで随分進化したんですね。
去年の6月頃に147cmボディをお迎えし時は、段差がはっきりわかるものでした。
これよりもスッキリした感じになってるんでしょね。

去年には、まだパーティングラインがあったですね。これは進化が早いですね。

私はまだパーティングラインはあるものだと思ってました:sweat_drops:

このメーカーなら、もうハードフィートのパーティングラインが消えました。

「いいね!」 1

SLE+軟質ヘッドが先日到着しました。
WAXDOLLの旧シリコンと比較すると、確かに同等の肌メイクを維持しながら柔らかさが向上していてSLEは良い感じです :laughing:

ちょっと残念な点として、目に接着剤がこびり付いています。
肉眼でかなり目立つため工場側で気が付きそうですが、見落としてしまったようです。
完成写真はここまで接写していないため、私も分かりませんでした。

軟質ヘッドがなぜか眉毛植毛になっているあたり、注文が一度に来て繁忙となったためミスが増えたのかもしれません :disappointed_relieved:

「いいね!」 2

あら。爪で軽くひっかいたら取れませんか?

ソフトシリコンで眉毛植毛ですか:flushed:
うちのは描き眉毛でした。

お迎え、おめでとうございます。 :smiling_face:
:smiling_face:
柔らかいシリコンヘッドも眉毛が植毛ですね。 :astonished:
そう手配されたかな、メールにて問合わせたらすぐわかりますね。
この工場なら、よく管理されてるので、そのミスはないはずですね。

AGD01 Mio ハードシリコンヘッド + ノーマルシリコンボディ

「いいね!」 9

うちの子とポッチの色が違う:kissing_closed_eyes:

「いいね!」 1

色は #3 指定です。写真の色味調整の影響でずいぶん鮮やかになっちゃってます :sweat_smile:
サイズは標準の選択肢にない2cmを指定しました

「いいね!」 2