この度、キャンペーンでのJ-cute149をお迎えしようとポチる前まで来ています!
妻に隠す為に楽器のキーボードケースに入れて物置きに保存しようと思っています! そこで諸先輩の皆様にご相談なのですが、ボディ表記では首下が122cmです。
首部ジョイント付いている状態での全長を教えて頂きたいです!
もう1つは指骨格をオプションした方が良いでしょうか?ギリギリでの資金なので自立オプションがやっとです。 色いろご意見頂けたらと、、、ご教授よろしくお願いします!
149(-2)cmボディは立たせた状態で首までが127cm程度ありますから、ケースはそれプラス数センチの余裕は必要かと思います。
ジョイントはヘッド側に付いていて、外す事は出来ません。
指は好みもあるので一概には言えませんが、針金は比較的折れやすいです。
Bara2さん!アドバイスありがとうございます! やはり指関節をオプションした方が後後 安心出来そうですね! うーん yuhoshi澪を諦めてノーマル澪だと予算が足りますが後8000円がなかなか厳しいです!
指骨格も扱いようでは直ぐに指から突き出たりしますので、針金か骨格かは好みになると思います。
ただ、Jcute(axb)の針金はかなり細くか弱いので、うちの子らは骨格一択になりました
まじまじろさん
我が家はcatのTPEなんですが凄く気を付けていたにも関わらず、指関節の針金いつの間にか折れてましたね。
けっこう精神的にきますよ…
Bara2さん!やはり指関節オプションですね! うーんヘッドはノーマル澪、、、Bara2さんの画像がとても素敵でリアルメイク澪でもしっかりメイクが綺麗なのはBara2さんがメイクされているのですか?色いろな方の澪ちゃんのメイクが違って見えて実物での澪ちゃんのメイクが分からないのです!うーん悩みます
personaさん!アドバイスありがとうございます! やはりオプションが大事ですよね~
予算が厳しいです
少しだけ追いメイクをしていますが、本当少しだけです。
同じ型で作られたヘッドでも、メイクの個体差もありどれも微妙に違いますね
ウチの澪ヘッドも全て雰囲気違います
Bara2さん!!個体1つ1つ違いがあるのですね!色いろどのメーカーにしようか悩みながら、この場に辿り着きBara2さんの澪ちゃんを初めて拝見した時、全身に電流が走りました!一時はドールを諦めようとも思いましたが、欲しい!が正義と自分に正直になれました!今現在某ドール会社様にとても良くアドバイスを頂き万全に購入する手前に来ています!後は会社様からの購入手続きを教えて頂いたら、お迎えになります!
指関節オプション、ヘッド等 妥協せず購入出来ます!
自分勝手ではありますがBara2さんあってのお迎えです!笑
澪ちゃんお迎え本当に楽しみです! にしてもBara2さんの澪ちゃんは可愛すぎるのです!長文大変失礼しました!!
うわー本当に1人1人人格があるように思える程です!全員可愛すぎるー 早くお迎えしたいです!
度たびの質問失礼します!
お迎えまでって結構時間と日にちがかかりますか?
待ち遠しい気持ちがすでにあります!
シリコンだと1ヶ月弱で完成、発送されて1週間位で到着でしょうか。
工場の混み具合で前後します。
TPEボディなら早ければ2週間位で完成しますね。
この待ちの期間がなんともモヤモヤします
Bara2さん!ありがとうございます! 1ヶ月〜プラス数週間ですね!色いろな方の拝見させて頂くとメーカーや取扱店によっては3ヶ月とか、、 1日でも早くお迎えできれば嬉しいです!!待ち遠しい期間も楽しみたいです!!と言っても確かにモヤモヤ、、、無事に怪我なく届くか等心配もあります!!
今日の昼休みに、、、
入金させて頂きました〜〜〜!!
晴れて皆様のお仲間入りになれました!!J-cute149澪
待ち遠しいです!!
ポチリおめでとうございます
完成まで待ち遠しいですね♪
Bara2さんありがとうございます!! ドール会社様にも色いろアドバイス頂き、Bara2さんにも相談に乗って頂き、妥協なく自分の理想通り注文させて頂けました!!はい!!待ち遠しいです!!
これからもよろしくお願いしますありがとうございます
これから用意していく物でご相談させて頂きます! キーボードケースは無事用意できました!後は靴は何cmを用意するか等、他キーボードケースに入れて保管する為何か用意する物があればご教授よろしくお願いします!