みんなのドールを貼りましょう

「いいね!」 14

猫耳レオタードニーハイ縞々

属性てんこ盛り羽純ちゃん:smiling_face_with_three_hearts:

「いいね!」 16

ブラックオーメンの水着着せてみた

「いいね!」 10

Those boots with the thigh highs look great she’s adorable.

「いいね!」 1
  • thank you :sparkling_heart:

JCute 133cm TPE Body with AGD02 Soft Silicone Head

「いいね!」 13

改めてガイドラインを掲載します。

:black_circle:︎大人ドールの裸の写真は今まで通り掲載して頂いて問題ありません。

:black_circle:︎小さいドール(年齢の低く見える)の裸の写真は掲載不可となります。昨今の社会的な厳しさを鑑み、今回の決断となりました。掲示板の存続の為にも残念ですがご理解願います。パンチラやセクシーな写真程度は問題ありません。可愛い写真を沢山投稿お願いします。

大人ドールと小さいドールの線引きはとても難しいと思いますが、こちらで問題あると判断した場合は削除させて頂く場合がありますのでご了承下さい。

「いいね!」 9

ただいま学校から帰ってきました :saluting_face:

宿題はむずかしそうなので後からするとして、

着替えて遊びに行こ~っと・・・

って感じで撮ってみました。

ちょっと昭和チックに

「いいね!」 13

Hahah she’s adorable and just like kids leaving their clothes all over the floor.

「いいね!」 1

球型M16ボルトを約半年使用。破損してしまいました。
真ん中ボール部分の雌ねじがなめり、砂の様な状態に。
普段ヘッドを外さず着せ替えをしている為、ヘッド着脱による摩擦ではなく、撮影時の首の動かしによる劣化だと思われます。

今回使用したのは 凹凸咪採用のボルト。
:down_arrow:SINODOLL製のボルトはボディに埋もれる心配が無さそうなので次回こちらを使用してみたいです。が、Jcuteボディに使用するので首が長くなりそうな予感__。

「いいね!」 1

ボールジョイントの首って折れるんですね:flushed_face:

残ったボルトを取り出すのは大変だったでしょう:sweat_droplets:

実はまだ、ボディ側は取り外せていないんです…。

策がないか、とりあえず代理店に問い合わせ中です…。

「いいね!」 1

えええええ…:scream:

リューターでマイナスモールドを削りマイナスドライバーで回すか、ドリルで2箇所穴を開けてピアノ線等で治具作って回すか…位しか浮かびません:sweat_droplets:

「いいね!」 1

普通のボルトでしたら、写真のようにセンターポンチ等の硬くて細い物を折れた面のなるべく外側に当てて、反時計回りにコツコツとハンマーで叩くと抜けてきます。(骨格側の雌ネジを叩かないように注意)

ボルトのようにネジが切ってある物ならこれで簡単に抜けてきますが、首ジョイントの下側なので難しいかもしれません。

ただ、ジョイントボールがバネで骨格側の雌ネジに押し付けられていれば、上手くせり上がってきてくれるかもしれません。

他にも策はありますが、難易度の高い加工が必要なやり方しか思いつきません…

「いいね!」 2

センターポンチで叩く方法だと逆に押し込んでしまう恐れがあるので、上手くいかないようなら、ケミカルプーラー(自動車板金で凹んだボディーを引き出す道具)を使った方が良いかもしれません。

①ケミカルプーラーの先端を、カッターナイフ等で首ジョイントの直径より細く削る。φ10〜φ12ほど

(融けたケミカルプーラーが骨格の雌ネジに入り込むと接着されてしまうので、細くしておく)

②首ジョイントの破断面を脱脂する。

③破断面をターボライター等で150°Cほどまで加熱する。(ブリード引火注意)

④破断面にケミカルプーラーの先端を押し付けて溶着させ、常温になるまで待つ。

⑤ケミカルプーラーを手で引っ張りながら、反時計方向に回して首ジョイントを抜き取る。

「自分ならこうする」という話なので参考程度に:man_bowing:

「いいね!」 2

引っ張り出すのならネオジム磁石で、もしかしたら出来るかもしれませんね
やったことはありませんが :sweat_smile:
硬めに調整している場合は無理かもです。

「いいね!」 1

皆さんありがとうございます( ; ; )

なんとか取り出せるよう頑張ってみます。

「いいね!」 1