本日、蛍火日記159Eモデルのドールが到着しました。
しかし、用意した服とスカートどちらもサイズが合わず着れませんでした。
ウエスト自体はあっているが太もも、お尻がでかくてスカートが履けない感じ、服は腕は何とか通ったものの長さが足りずボタンを締めることができませんでした。
そこで質問です。
等身大ドールの場合は大きめのサイズを買った方がいいのでしょうか。
本日、蛍火日記159Eモデルのドールが到着しました。
しかし、用意した服とスカートどちらもサイズが合わず着れませんでした。
ウエスト自体はあっているが太もも、お尻がでかくてスカートが履けない感じ、服は腕は何とか通ったものの長さが足りずボタンを締めることができませんでした。
そこで質問です。
等身大ドールの場合は大きめのサイズを買った方がいいのでしょうか。
訂正 用意した服とスカートどちらもサイズが合わず着れませんでした。
→ドールのスリーサイズに合わせて用意しましたが着れませんでした。
159Eは持ってないので想像にはなりますが、体型的にMかLサイズが良いかとは思いますが、多分上半身はM(胴回りは余る)、下半身はL(尻と太ももがデカイ)が一番合いそうに思います。素材の伸びとかで結構変わってもくるので一概には言えないですが。
どうしても人間ではあんまりない体型なので、入るのは大前提として、余る部分には安全ピン等調整が必要にはなりますね。
簡単なオススメはニット、タンクトップなどの伸びる素材や、浴衣みたいな腰回りを縛って調整するものが結構キレイに見えますよ
あと、腰回りにそもそも布がないのも良いかもですね。Amazonで買ったレースクイーンコスプレが結構伸びる素材だったので、色んな体型のドールちゃんにオススメです良かったら
返信ありがとうございます 参考になります
伸縮性のある服がいいというのは知っていましたが、実際にドールを手にしてよくわかりました
大きめの服をいくつか用意して検証してみようと思います