皆さんこんにちは、るみなすです 
楽園ドールのDiscordでドール開発案のチャンネルができたので、挙がった案をこちらにまとめておこうと思います。
ここでは実現可能・不可能を区別せず、いったん一覧化いたします。
もし、案の数が増えてきたらトピックを分けて整理したいと思います。
①女性器の造形をもっとリアルにしたい
下記画像はrealladyのものとのこと。
造形をリアルにするなら、それに伴って内部構造もリアルにするとよいなと思いました。
私個人としては下記のホールを参考にしてみるのがいいのかなと思います。
https://www.e-nls.com/pict1-4999?c2=10120012
②乳首・乳輪の造形にバリエーションを持たせてほしい
例えば下記画像のように、乳輪がぷっくりとしている造形などが欲しいです。
③低身長でぽっちゃり体型なドールが欲しい
下記画像のようなドールが欲しいと一部のドーラさんから熱望されております 
(なお、私も欲しい←)
⇒ただ、ここまで肉付きが良いと重さがネックとなってしまう
⇒そこで、下記のドラフ族(ラスティナ)のようなぽっちゃり低身長ドール(130cm~145cm)で作成してみてはどうかという案が挙がった
④好きなアニメ・ゲームキャラに似たドールが欲しい
これって全オタクの夢だと思うんだ。。。
もし作るなら、Topsinoのようなリアル路線よりも蛍日日記のような2.5次元系のほうがうまくいくのではないかと思います。
今要望として挙がっているのは下記の通り
(1)グラブルのラスティナ(132cm)
③で書いた通り、ぽっちゃり低身長ドールとして新規開発する必要がありそう
(2)ブルアカのノノミ(160cm)
⇒既発のボディでは、TopSinoの159Gボディか155H爆撃機あたりではないかと議論しました。
159Gボディ・155H爆撃機を参考にするなら、バストをもう少し大きくするとすごく近い感じになりそう。
ただ、上記の公式絵だとラブドールとしては細すぎるので、下記の絵のほうがラブドール映えするかもしれない。
「いいね!」 3
水相眼
2
こんにちは!
私としては乳首・乳輪のところに「陥没乳首」も追加希望してます!
どうしても乳首が勃ったままでは衣装の上からでも主張が強すぎる
ので・・・私が好きというのも強いですが 
あと、高身長になるとどの子も胸が大きくなるのも問題だなと。
グラビアモデルさんの画像を再現したくても、胸が主張しすぎて
無理な状況です。
160cm以上の身長でAAカップとかあるとありがたいと思います。
ぽっちゃり体型ですが、メーカーさんは肉を横に広げるだけで
内側(太ももとか)を意識してないように思えます。
腰は大きくなるのに股間の隙間は大きいままなので違和感に
繋がってしまいフェチを楽しめません。
あと胸囲も普通のままなんですよね・・・胸の大きさで誤魔化
してる感じで実際にはぽっちゃりになってないんです。
この辺も貼っていただいてるモデルさんのように、全体的に肉
付き良くしてほしいですね。
「いいね!」 4
great ideas Luminus
I think Manufacturers should spend time to understand the efficiency of onaholes because a sexdoll can be used…for sex
I wonder why Manufacturers are not providing models with puffy nipples, i’m sure there is a customer demand (at least you and me
)
with small chest:
or bigger chest
見てしまった
版権はとても大切でイメージがあるので、特に連載時期で表現の個性が変化するキャラクターは版権元との実現交渉は難しく、価格が爆上がりしそうです。
私は今の所、sinodoll 162cm、S30ヘッド使い、うる星やつらのラムちゃんみたいに出来るのか挑戦しています。
設定が女子高校生の年齢なので3次元的にはツッコミが入る可能性もあるので、20歳のあり得ない設定で、もしも大人に成長したらこんな感じのラムちゃん?ってイメージな2.5次元で飾っています。
ウィッグは深緑、青、茶の三色ミックスですが今はもう生産中止になり、虎柄ビキニも伸縮性のある生地でしたが、製造元から生地が製造中止で作れないと言われましたが、その後たまに生産するらしく、何度か見かけました。
ソックスはニーハイ仕様ですが脚が長いドールなので緩めに履かせてます。
もし販売を見つけたら、ニーハイは少し長いのでカット加工依頼した方が良さそうです。
ヤラシいイメージは大変きびしい版権元ですのでラブドール としてSEX出来る事はNGです。
過去にフィギュアのポーズがヤラシイのかボツになった物が原型師の方のブログにありました(今はもう無い)。
版権元との問題を起こさずにキャラクター化は言い切るとほぼ無理ですが、ウィッグと衣装と備品は別売りにして、〜風コスプレの表現にしちゃうとか?
衣装セットの販売はオークション等でショップが堂々とやってました。
厳しくない版権元でしたらライセンス許可貰い堂々と販売出来ますね!
等身大だと重量や扱いは大変ですが、生身の女性用衣装が着せらて着せ替えも自由!
もし軽いほうが良いのなら100cmクラスの小さいドールもありですが、サイズの合う衣装等が難しいです
特定のキャラクターに固定しちゃうと衣装が固定化しちゃうので、探す難しさはあります
等身大ドールの自由にポージング出来るのは凄く魅力的ですよ!
飾るだけでも存在感は凄いあります
KK1
5
ブルーアーカイブの方は、韓国人のプロデューサーがコミケに来て自社キャラのエロ同人誌を購入して回り,エロ同人作家を激励して行くぐらいだから、堂々とは無理でも裏でこっそりラブドールの制作申し込めば版権元に認めてもらえそうではある。まあ、許可でても、堂々と「許可を取りました!」とはお互い言わない方が良いと思うが。
「いいね!」 1
あくまで個人で楽しみ利益を求めない趣味の範囲内でならグレーゾーンですが同人誌界では黙認されています
この辺りの法的解釈は生産、販売する国内の法律があり変わって来ますので注意が必要です
版権物は正式に許可が取れない限りは商売に勝手に使用は厳禁です。
なので個人が趣味で楽しむ範囲ならほとんど大丈夫だと思います。
密談でコッソリと利益を得る商売になると一発でアウトになります。
版権元が調査して来る事もありますよ
公式許可は無理に近いので、無関係な商品から自分だけの趣味の範囲内で仕上げ、ここまで出来る!ってのはアリと思います
許可を求める際に問い合わせの応答も担当者で全く違って来ます
同人の便箋?か何か許可を得て作った方が、担当者が新しく変わったら一切認めないと言われ、その後知らないファンの方が、どうしてもあなたの商品が欲しいと頼み込まれたのが罠だった事件を本人から聞いた事あります。
その後裁判になったかは知りませんが、著作物は扱いに気を付けないと大変な事になります。
この事件は25年前位にニュースで取り上げられた事がありました。
作品のキャラや出版社の名誉を意図的に悪意で毀損しない限りは個人的に楽しむ範囲なら大丈夫です
私がキャラの再現を等身大ドールでやっても版権元からの問題は指摘されていないですよ
迷いがあったり心配なら、業界の専門家に聞いたり調べるのは手間ですがいい事ですよ
同人誌界隈は結構グレーな対応にはなっています
simo
9
ぽっちゃり好きも一定数存在しますので
30kg以内であったら嬉しい
正常位とかでおなかポッコリしてたり
バックでデカ尻を突きたい
WOLF
10
TOPシノのTYPEグラビアのようなリアル感でロリ系ドール作れないでしょうか?
8〜11歳くらいの見た目のTYPEグラビア級のドールが出たら速攻で買いたいです