新機能採用説明

掲示板では、基本的に短い投稿が多いのですが、 中には長文を書かれる方もいらっしゃいます。 そのため、本機能を採用いたしました。

文字だけの長文であれば対応は簡単ですが、
問題は「写真付きの長文を、どのようにすれば綺麗に見せられるか」という点です。

例として、まず最初に写真をアップロードし、その写真を右寄せに設定してから文章を編集する方法があります。 文章を先に書いてから写真の位置を調整しようとしても、うまく反映されない場合があります。 また、写真のサイズは **50%程度に縮小する必要があります**。 そうしないと、文章との間に余白ができず、綺麗に表示されません。

今回はまた右にします

4 Likes

本機能は、Discourse システムを利用した個人開発のアプリであるため、
安定性はやや不十分なところがあり、投稿のたびに細かな調整が必要となります。

文章の見た目にこだわりたい方にはおすすめですが、
スマートフォンからの投稿は操作が難しいため、
PC からの利用を推奨いたします。

2 Likes

こんにちは、職人メイクのyuhoshiです:smiling_face:

(以下は私の回答です。翻訳ソフトを使ったので、少し固いかもしれません。大変申し訳ございません。):sob:

絵が描ければ化粧ができる、理論上は可能だが、実際の操作は少し違う
です…
シリコンには油が含まれているため、パウダーメイクを使用すると凝りが発生し、そして、もう触ることはできません。色落ちしやすいので、注意が必要です。
普段使われるフィギュアモデルの塗料は表面にひび割れ、クリスピークッキーのように割れます。
シリコンヘッドのメイクはシリコン専用の液です、具体的な材料は各工場の機密です。
このシリコン液体は使用時に、硬化剤を添加しなければなりませんが、これを使用した後、この色は一回でしかなく、5-10分以内に使用しなければならず、再び希釈することはできません。絵の具は再び希釈剤を加えると破片になる。

唇を輝かせるのはこのP3の光油です、メイクの時に塗る

そして最も重要なことは、大型オーブンが必要で、頭を真ん中で高温焼くことです。このステップは最も重要な固定化粧です。

写真のサイズが小さすぎる場合、位置やレイアウトの調整が非常に難しく見えづらくなってしまいます。

5 Likes