Jcuteいろいろ

私の環境だと動画が見れないのでどの位プルプルなのか分かりませんが…

ハードフィートの段差は技術が進んでどんどん目立たなくなっているようですが、スネから足首を押していって何処かで固さが変わればちゃんとハードフィートです。

固さが変わらなければ、ハードフィートではないと思われます。

2 Likes

Tsumugi is beautiful! Congratulations!

1 Like

She is so pretty I can’t stand it!

1 Like

ご返信ありがとうございます。

外出中のためスネから足首への硬さ確認はいまはできないのですが、Bara2に質問があります。

私のWAX106cm-Rには足の指に骨格が入ってません。Bara2さんのJcuteに足の指の骨格は入ってますか?

また、Bara2さんのJcuteはハードフィートでしょうか?ハードフィートでしたら介助(壁に寄りかかるとか)があれば自立できますか?

初投稿なのにしつこく質問してごめんなさい。

うちのJcute全て、足指に針金は入っていません。

アップデートは告知されずに行われますので、最新のボディがどうなのかは分かりません。

私は全てのドールを立たせ保管しています。長期的な耐久性を考えて、全てのドールを自立ボルト仕様でオーダーしています。

ハードフィートであれば短時間の自立は問題無いです。なるべくピッタリなサイズの靴を履かせて、足が潰れないように補助してあげると良いですね。メーカーによっては立たせっぱなしでも問題無いとか、裂けたとか色々聞きますので、この辺はなんとも言えないです…

5 Likes

ご返信ありがとうございます。

なるほど。足先まで骨格が入って無いのはWAX製dollの仕様のようですね。

私の106cm-Rは小さな体格なので、もしかしたら大きいお姉さんたちにはある骨格が省略されているのかなあとも思っていました。可動時や加重時における破損が想定されるから初めから骨格なしとしているのかもしれませんね。

帰宅して膝から下を触ってみたのですが、足首全体を硬いシリコンで骨格を覆うのではなく、ポイントポイントで硬い個所を設けているようです。これは想像なのですが、骨格に硬いシリコンを部分的に付着(?)させつつ、身体全体で使用している柔らかめのシリコンでコーティングしているのではないかと思いました。だから継ぎ目が存在してないのかと。

所有しているcatdollがボルト足+足指骨格ありで、この子を基準にしてハードフィートも同様の自立力があるものだと思い込んでいたのが間違いでした。立たせたいならボルト足一択なんですね。

ドールの保管方法ですが、あるラブドールメーカーの社員さんが、自重で関節がヘタるのを防ぐため横に寝かせておくべきだとブログで勧められていました。私もクロゼットにぶら下げて保管するのがベストと思っていたので、ちょっと意外でした。現在所有しているcatは横にして保管してます。

WAXのシリコンはcatよりも柔らかめで身体の凹凸も大きいので、寝かせて置くとシリコンの変形が生じるかもしれませんね。Bara2さんがおっしゃる通りWAXはぶらさげて保管してみようと思います。

またまた長々と書き連ねてしまいすみませんでした。色々とアドバイスして頂きありがとうございます。アドバイスを参考にWAXもcatも大切にしていきたいと思います。

3 Likes

I want to bay this love doll???

美峰ちゃん:smiling_face_with_three_hearts:

14 Likes

バラッツさんの美峰ちゃん可愛いです:tada:ありがとうございます:sparkles:

2 Likes

ありがとうございます:kissing_face_with_closed_eyes:

2 Likes

古民家にて下着でヘソチラする紬ちゃん

9 Likes

I am glad to see the board is back. Plus a very gorgeous new face to boot. That face has to be the most beautiful one I’ve seen for a doll.

2 Likes

Shes amazing right? I was blown away when i saw her for the first time!

1 Like

ピタピタ萌咲ちゃん、133ボディ:kissing_face_with_closed_eyes:

19 Likes

Love that low angle view!

2 Likes

澪ちゃんズ:smiling_face:

17 Likes

凄い圧を感じますʕ⁠´⁠•⁠ᴥ⁠•⁠`⁠ʔ

バラッツさんの娘ちゃん達可愛い(⁠◕⁠ᴥ⁠◕⁠)

3 Likes

枕元に3人立たせるとプレッシャーで寝れません:sweat_smile:

3 Likes

Mio is such a cutie!

2 Likes

秋でもお腹は見せる:smiling_face:

16 Likes