https://x.com/azone_cecily2
こんばんわぁ~♪
突然ですが・・・?!(・◇・ ドウシタノ?
超常現象が解明される日も、そう遠くは無いと思っています。
まぁ・・・私の中では、解明されたも同然なんですけどね・・・(*´艸) ただねぇ・・・説明のしようが無いのです・・・(ー'
ー;)ムムッ
目に見えない物や見た事の無い物を
文書で説明するのって無理じゃんねぇ~♪ヽ(゚▽、゚)ノ ウヘヘヘ
超常現象を理解するためには、『次元』を理解する必要が有るのですが
次元って解かりますか?・・・( ・◇・)?(・◇・ )
次元というのは数学用語で、空間を定義するための指標の事です。
コンバットマグナムを打ちまくってる人の事では有りません・・・d(ー.ー )
私達が今居る世界は、三次元の世界と言われていますが
次元を表す指標が三つある世界、つまり立体の世界という事です。
超簡単に次元を説明するとしたら
0次元は「点」、一次元は「線」、二次元は「面」、三次元は「立体」
となる訳ですが・・・
点を表して下さい・・・「・」←これは点では無く円です。
線を表して下さい・・・「-」←これは長方形です。
(゜Д゜) ハア??
ふざけている訳では有りません
次元を理解すると言う事は、そういう事なのです。
0次元の点に、もう1つ次元を加えたのが一次元(線)になります。
ここで初めて、次元間の移動が可能になります。
しかし・・・0次元には縦も横も存在しませんので
移動した時点で、0次元からは消えた様に見えるのです・・・(「・・)?
一次元の世界は、平均台の上を歩いてるイメージをして下さい。
移動出来るのは、平均台の直線上だけですので前後にしか行けません。
前から誰かがやって来ました・・・щ(゜ロ゜щ) オーマイガーッ!!
前に進みたければ、後戻りさせるしか有りません・・・ヤンノカコラァ!(9 ̄^ ̄)9
ところが、前から来ていた人が突然消えてしまったのです・・・(「・・)ン?
何処へ行ったのかと後ろを振り向くと、前から来ていた人の後ろ姿が見えました。
そう、前から来た人は二次元の人だったのです。
どういう事か解かりましたか?
二次元の世界は、一次元の世界にもう1つの次元(奥行き)を足した
面の世界なので、横に移動する事が出来ます。
しかし、一次元の人から見ると、横に移動した時点で消えてしまうので
再びその人が一次元上に現れた時、一次元の人から見ると
瞬間移動した様に見えるのです・・・(◎_◎;)
次元を理解している方は、もうお解かりだと思いますが
自分の住んでる次元よりも高い次元の人は、移動出来る空間が多いのです。
しかも、高次元から低次元への移動は可能ですが
低次元から高次元への移動は、基本的に出来ません。
何故ならば、高次元の世界を理解出来ないからです。
例えば、時間の無い世界を理解出来ますか?
食べ物を食べない世界で生きていけますか?
何もする事が無い世界を想像出来ますか?
私達は、この世界で適応出来る様に作られているのです・・・(□。□-) フムフム
そろそろ、何言ってるのか解からなくなって来てると思いますので
本題に入ります・・・Σ(- -ノ)ノ エェ!?
一次元、二次元、三次元・・・と言う様に、解かり易く数字で次元を表していますが
実際に、それぞれの世界が有る訳では有りません。
全て、同一の世界に存在する空間です。
次元の数は、11次元まで有ると言われており
私達の居る三次元は、次元全体で見ると低次元になります。
よく、「高度な文明を持った生命体」という言い方を聞きますが
次元の高低によって、文明の高度は関係ありません。
次元が違うと、全く違った世界なので、比較する事ですら無いのです。
まさに、「次元が違う・・・」という事ですね・・・(´艸
) ![](upload://tXRmZWsjlKBB4TOdMuYLqaSggd7.jpeg) では、次元が違うと何が違うのでしょう? 残念ながら、違う次元の事を私達は理解する事が出来ません。 何故ならば、見た事も無ければ行った事も無いからです。 一次元が線で二次元が面・・・と言う事が解かっていても 線の世界や面の世界を理解出来ますか? アニメのキャラクター等を二次元という言い方をしますが あれは、アニメの世界に行きたくても行けないと言う比喩的表現であって 実際にアニメの世界が二次元の世界では無いのです。 私達が見た気になってる二次元の世界とは、人間が作り出した想像物でしか無いのです。 ![](upload://kWsoYVa7xkbLSOpD4rFZm7pOPLQ.jpeg) しかし、私達が意識していないだけで、実際に体験している事も有ります。 それは時間です。 時間と言うのは、一定方向に進む一次元と言えます。 時間というのを実際に見る事は出来ませが、時計という物で擬似的に体験出来ます。 何故擬似的なのかと言うと、時計の定義は人間が決めた計測値だからです。 1日が24時間、1時間は60分、1分は60秒・・・1年は365日・・・ ところが、この時間計測方法だとズレが生じてしまうため 4年に1度、修正を行う必要が有ります、それが「うるう年」という2月29日なのです。 まぁ・・・今のところはね・・・(^ー^* )フフ♪ ![](upload://7tYae6ZAru5GKww961TxS8aH34x.jpeg) 現在の、暦(カレンダー)と言うのは、地球が太陽に回りを1周するのを基準とした 太陽暦が元になって決められているのですが 実は地球が太陽の周りを1周する時間は、365日ではなく365.2422日なので 4年に1度修正する必要が有るという訳ですね・・・(* ̄- ̄)ふ~ん それでもズレが生じてしまうため、100年に1度うるう年が無い年を作り 更に修正するのですが、でもズレてしまうため本来では無い年だけど 400年毎のうるう年が無い年は、やっぱ有りね・・・(゜∇^*) テヘ♪ という・・・一見、凄い事をやってる様に見せ掛けて 人々を混乱させる様な事してるのは、今も昔も変わっていないのです・・・(ノ_-;)ハア… ![](upload://2lhz15kkabFOwAQU6T4axpGik4A.jpeg) で・・・何が言いたいのかと言うと 一次元である時間という物を理解していないので、矛盾が生じでしまうと言う事です。 それなら、根本的に時間と言う定義を見直せば良いんじゃないの? って思うでしょ・・・ヾ(・д・` )ネェネェ これがねぇ・・・太陽暦を基準にしてる限りは出来ないんだわぁ・・・ヽ(゚▽、゚)ノ ウヘヘヘ 地球が太陽の周りを1周する時間って、毎年ピッタリじゃないし・・・(´ー`)┌フッ 地球が自転する時間も、微妙に変わってるんですよねぇ~♪ その度に修正してたら、何処かの国の国会みたいになってしまう・・・(;一_一) 確実な定義が見付かるまでは、余計な事はしないでおこう・・・うふ♪(* ̄ー ̄)v というのが、今現在の暦なのです。 ところがだ・・・Σ( ̄ロ ̄|||)なんと!? ![](upload://93a3PnW7CdVyV9pJ9wOg0ephikA.jpeg) 時間の定義を理解していた文明が、この地球上に有ったのです。 それが・・・マヤ文明・・・ぉお(゚ロ゚屮)屮 マヤ文明が使っていたマヤ歴という長期歴は、1年が18,980日(約52年)であり 人の一生を基準にしていたのではないか?・・・と言われています。 まぁ・・・頭の良い偉い学者さんの言う事なので 話し半分で聞いときましょう・・・ヾ(@>▽<@)ノぶぁっはははっははは♪ 2012年12月21日の地球滅亡説で話題になったのは このマヤ歴を都合の良い様に解釈して、金儲けをした人達の陰謀です。 実際には、マヤ歴の1年は太陽暦の約52年になりますので もっともっと、ずっと先の事と言う事になりますね・・・(*´艸
)何でそんな先の事まで暦にする必要が有ったのでしょう・・・(〟-_・)ン?
さぁ・・・いよいよ今回の話しの神髄に近付いてまいりましたぁ~♪
私達は時間軸の有る世界に住んでいますが、この時間軸の無い次元が存在します。
それが、どの次元からかは解かりませんが、高次元には時間が有りません。
時間が無いと言う事は、どういう事かと言うと・・・d(ー.ー )
ずっと今・・・と言う事です・・・ヽ(~~~ )ノ ハテ?
時間軸の存在する世界の人には理解出来ないと思いますが
過去も未来も存在しません。
今が全ての世界です。
(゜Д゜) ハア??
これはねぇ・・・視点を変えてみると理解できる人には理解出来ると思うのですが
時間の無い世界の人から、時間の有る世界を覗いてみると
全てが今現在起こっている事に見えるのです。
なので、過去も未来も今起きている事の様に、全てが見えてしまいます。
時間軸の見たい所が見えると言えば解かり易いかなぁ・・・( ̄-  ̄ ) ンー
たまに、突然現れる「未来人」は高次元の人なら可能なのです。
しかし、高次元の人は低次元には興味が有りません。
蟻がどんな生活をしているのか、蟻になって見てみたいって思いますか?
まぁ・・・めっちゃ蟻マニアなら、それを希望する人も居るかも知れませんが
普通は蟻になる事自体に抵抗が有りますよね・・・``r(^^;)ポリポリ
でも、蟻の生態を知りたい場合はどうしますか?
そう、定点カメラを設置してみましょう・・・('∀’人)ワォ☆
蟻から見たら、未確認飛行物体ですよ・・・アタフタ((ヽ(;´Д`)ノ))アタフタ
高次元の人も同じ事をしている訳ですね。
ここまでの話しが理解出来てる方は、超常現象が何なのか理解出来たと思います。
次元を超えてやって来る事は可能なのですが、そうそう簡単な事では無い様で・・・
私達が二次元や一次元に行く事が出来ない様に
高次元の人も三次元に来るために、特別な条件や制限を満たさないと
来る事は出来ませんし、誰でも来れる訳では有りません。
そもそも、九次元以上は実態が有りませんので
生命体と言う概念すら超越している存在なのです。
解かり易い言葉で言うならば・・・「神」とか「天界人」と言われる方々です。
この世の中を創生し、管理している人達です。
いづれ私達も、この次元に行く事になる訳ですが・・・
解かったかな?・・・(;一_一)
まぁ・・・私も全てを理解出来た訳では無いので
色々と聞かれても、答えられない事が有ると思いますが
興味の有る方は、次元の存在に付いて調べてみると面白いかもよ・・・(*´艸`)
但し・・・
宗教的なデマも沢山有りますので、惑わされない様に気を付けて下さいね。
「神を信じろ」とか「神に感謝」とか書いて有ったら要注意です。
信仰心は大事だと思っていますが
金銭目的の新興宗教団体は無数に存在します。
自分達が新興宗教団体だと思っていない人達も居ますので・・・(;一_一)