同じようで違うドール。Missdoll(旧:Bezlya)149cmの鈴蘭ちゃん

MISSDOLL(旧:Bezlya)のレビューちょっとします! :kissing_closed_eyes:
2.0系→2.1系→2.2系→2.2U系→2.2CF系と5つに分かれてます。
右に行くほどグレードが上がります。
単純に
2.0(シリコンヘッド+TPEボディのハイブリッド)
2.1(フルシリコンボディ&ヘッド)
2.2(2.1にヘッドがプロメイク仕様)
2.2U(2.2にボディのメイクがクレードアップしてリアル皮膚メイク追加)
2.2CF(2.2Uに大腿・尻・お腹の柔らか加工追加)

こんな感じです。
普通に他メーカーみたいにオプション設定でよくない!?(細かく細分化する必要あるの!?というツッコミは置いておきます。:innocent:

今回レビューするのは2.2CF 149cm鈴蘭ヘッドです。

他代理店でもそうですが、ボディスペックが既存の2.1系149Ccupとごちゃ混ぜになっていて実際のスペックは結構違います。
実測値で
2.2CF系 149cmD Cup 肩幅:30cm トップバスト:76cm アンダーバスト:59cm ヒップ:85cm ウェスト:52cm 大腿部:45cm 足のサイズ:21.5cm 体重:29.1㎏(ヘッド込)

1. 肩幅以外のサイズが数センチですが大きくなってます。 ヘッドサイズも大きくなってます。

単純にメイクのグレードアップではなく、ボディとヘッドすべて新規造形の別物ドールです:slightly_smiling_face:

ハードフィート仕様だけどちょっと段差があります:sweat_drops:

太ももは大腿周囲が2cm大きいです。(2.1系は43cm)

アソコ:two_hearts:
陰部もただの1本スジが内部に少し造形が追加されてアナルも追加されてます。(2.1はアナルなし)

胸比較。
胸も2.2CFの方が大きくてかなり柔らかいです:smiling_face_with_three_hearts:

顔の肌メイクですがかなりリアルにできてます。

1. そしてこのドールの特にリアルな他ドールには中々ない造形が口内のリアルさです。
    2.1系の口内も割としっかり造形されてまして舌も一体式でした。

この2.2系(CF)の口内は歯(上下16本ずつの32本!親知らず込かな:thinking: )や喉奥、歯茎の造形もリアルに再現されてます。歯医者さんごっこができます:innocent:

ヘッドサイズがより大きくなってるのに肩幅30cmしかないので普通だったら宇宙人みたいな違和感が出ちゃうのですが、
宣材写真でもそんなに違和感がない理由が首サイズが大きいからだと推測できました

お腹もすごく柔らかいのですが、Sanhuidollでもあった柔らか加工の弊害がこのボディでも出ます。
人によっては好みかもですが、腰を内側に曲げるとたわんで皴ができます。

価格的にこのドールと比較対象になるのがTOPSINOということになりますが

ヘッド
・皮膚メイクのリアルさはRRS+がやはり有利な印象。RRSには結構近い感じでヘッド造形が好みなら選択価値あり。
・口内の見えない所のこだわりが凄い。

ボディメイク
・リアル皮膚メイクでクオリティは高いけど肘・膝・掌・足の裏といった部分の造形がちょっと物足りない。このあたりはTOPSINOの造形に分がある感じ。
以前撮影したFanrealにメイククオリティが近くそれより少しいいかな?と感じるレベル
・ハードフィートの段差がやっぱりちょっとキニナル。ここは段差改善をがんばってほしい。

関節可動域
・基本動作はどちらも同じ。TOPSINOは足の甲&親指骨格ありで足の表現が可能だけど2.2系にはなし、そのかわり手首が上下返し以外に左右にも稼働可能。
この動作があると手の表現で指を組んだりする時若干ぎこちなかったりするのがより自然にできるようになる。
・手指はハードハンドではなくボディと同じ硬度のノーマル仕様。指のポージングはとてもやりやすい。(SINOは手指のポージンングがちょっといまいち)
ハードハンドは現状だと一長一短。指関節が少しでも緩んでくると硬質シリコンの反発力に負けて指のポージングがすぐできなくなってくる。

総合的にクオリティはとても高いですが価格的にちょっと割高感はあるかなぁと。
最近は低価格のシリコンドールでもハードフィートの段差は改善されてきてますし、手肘膝足裏等のリアルな造形がTOPSINOより物足りないのが否めないので40万オーバーのドールならやはりその辺りも造形に拘って改善を頑張っていただきたいかなぁと思いました。

「いいね!」 7

詳しいレポートありがとうございます:blush:
模擬口腔はYearnと同じ感じでした:thinking:
なしラジでも言ってましたが、陰部造形はパンティ越しのシルエットを考慮するとこのようなスジ形がマストかもですね:thinking:
(リアル造形でも完全な自己満でお披露目できないですし:joy:)
非常に参考になりました:raising_hand_woman::heavy_heart_exclamation:

私も陰部造形はスジスジできる1本タイプが好きです :drooling_face:
Yearnも口の中同じ感じなんですね :flushed:
どのみち撮影の際は口の中はよほど特殊な撮り方しない限り全く映らないのでそのうち口と歯別に稼働できて歯だけ閉じるポーズ :grimacing:できるようになると面白いカモ :laughing:

「いいね!」 1

それ是非お願いしたいです:pleading_face:
Yearnは下の歯しか見えないんですよ:kissing:上の歯が降りてきたらいいと思います:tooth:

「いいね!」 1

貴重な情報ありがとうございます。助かります。これは参考になりますね。

「いいね!」 2

CFシリーズ商品の特徴は体の部位の柔らかさと言われるんですけれども,ほかの商品と比べればどうですか :face_with_monocle:

2.1系から比べると全体的に柔らかいですが、特にお尻とお腹と大腿内側にゼリー質の素材が使われて一般的に言う柔らか加工がされているのでさらに柔らかくなっていますね :kissing_closed_eyes: