琉璃:
柔らかいヘッドと硬いヘッドの比べ
こんにちは( ^ω^)
はじめまして。私はTonsokuです。最近、蛍火日記をポチりました。届くまで楽しみです。
こちらの掲示板はとても参考になります。感謝。
みなさんに質問があります。
・オプションの膣深さで悩んだのですが、深さの違いによる注意事項などあればお聞きしたいです。
初めてのラブドール購入なので気になってます。
掲示板も不慣れなので、ご迷惑をおかけしたらすみません。
初めまして
普通は13cmがお薦めですね。
特に、深くもないですが、浅くもないですね。
多くの方は13cmにしてます。
迷ったら、13cmにしませんか。
ありがとうございます。( ^ω^)
13cmにしました。感謝…!
楽しみであります。
お迎え、おめでとうございます~
ついに蛍火日記をポチってしまいました
ここの方の画像見てると実物と宣材写真とほとんど違わないので安心してポチれました!
今から超楽しみ〜♪
お迎えおめでとうございます
ありがとうございます!
幸せなドールライフを送ってますね。
エルフスキー
初の等身大が着弾しました。蛍火日記159Eです。通常版です。関節は想像以上に硬かったので安心しました。
minidollみたいにすぐにフニャフニャにならなさそうです。柔らかい部分はしっかり柔らかいですが、それ以外はすぐにウレタンを感じたので、こんなものなんだな~と実感。しかし持ちやすいので満足しています。梱包材の特有の香りが染みついていますので、着弾後は洗うのをオススメします。ともあれ全体的に満足しています。あ、寝袋良いですね!保管に最適かはわかりませんがロゴがステキ。
Ultra915:
今月下旬ぐらいにお迎えする予定(蛍火日記)ですが、実践のことを考えると着脱式にするべきだったんでしょうかね。。?(オーダーは一体型です)
みなさまは、一体型でしょうか?一体型の場合の洗浄や対策はどうされてるのでしょうか? 付属の洗浄ポンプの性能って十分でしょうか?
また髪の毛は植毛タイプですが、洗ったりなどのメンテナンスはどうされてるものでしょうか?
Jack@YOU:
ウチのドールは2人目以降はすべて一体型です。理由は着脱式にしても、実践するとホール以外の部分も汚れるので、結局お股のあたりを全部洗浄する事になるからです。あと、脱着ホールの付け外しが以外と手間なのもあります。付属のポンプは、どのメーカーさんも、簡易的なものが多いので別売りのものが使いやすいです。自分は画像のようなものを使ってます。シャワーヘッドに直結するようなものも売られてますが、あれは内部に漏水する恐れがあるので、注意が必要です。
イヌモア:
多分、着脱式の使い方について説明がないことが問題なんだろうね。全部収めてはダメ。見た目のリアリティは犠牲になるけど洗浄の手間を考えるなら、挿入口を出しといて吉。入ってる状景で萌える人には向かないけどね。
あぁ、着脱式推奨のコメでした。
Jack@YOU:
自分も初めは着脱式ホールを完全に中に埋めてしまっていたので、何か違う気がしていました…。メーカー側は詳しい取説のようなものを付けて欲しいですね。