2017年に初めてTPEドールをお迎えでスタートして、2020年にsinodoll 162cm.S30ヘッドをお迎えして、うる星やつらのラムちゃんキャラクターをコスプレさせたら、なんかいい感じ![]()
現実には見れないオッパイの位置の高さやボディ造形が、元々の設定年齢よりお姉さんな感じで、このドールに出会えて良かった![]()
画像は全てsinodoll 162cm、S30ヘッドシリーズになります。
2017年に初めてTPEドールをお迎えでスタートして、2020年にsinodoll 162cm.S30ヘッドをお迎えして、うる星やつらのラムちゃんキャラクターをコスプレさせたら、なんかいい感じ![]()
現実には見れないオッパイの位置の高さやボディ造形が、元々の設定年齢よりお姉さんな感じで、このドールに出会えて良かった![]()
画像は全てsinodoll 162cm、S30ヘッドシリーズになります。
コスプレでウィッグ等のイメージがキャラクターのイメージに合うと、他の衣装に着替えさせてもイメージはあまり変わりませんし、何よりも等身大なので着せる衣装もサイズはリアルなので、選べる範囲が多くなります。
ただ、そうは言ってもドールなので多少の誤差や関節の動かせる範囲内での着せ替えは予想外な場合もありますが、こう言う大変な事も同じ時間と記憶の行動が想い出に残ります![]()
そんな時にスマホで気軽に撮影残しておくとイイですね![]()
バニーちゃんドールは2022年にお迎えしたsinodoll 162cm、S30ヘッドになります。
製造年でメイク担当した方とか違うし、リニューアルしてるので微妙にヘッドの雰囲気は違います。
このバニー衣装は秒殺で色移りしたので、ぬるま湯に洗剤を溶かして漬け置き洗いを10回以上行い、もう一度着せた時の画像になります。
2025.11.18はネット通信障害が大規模に起きており、投稿後全く進まない状態に陥って削除、今から再度投稿します。
アニメ系な造形を感じるリアル系アニメドール
一番入手しやすい衣装のサイズなので、余程の事が無い限りは大体衣装が着せやすい
一般女性用コスプレ衣装も、ドールの座高からサイズを想定して選ぶと選択肢は多い![]()
画像のは共にsinodoll 162cm、S30ヘッド
いつものうる星やつら・ラムちゃんとエヴァンゲリオンの綾波レイの衣装にコスプレのツーショット。
ウィッグのカットイメージがわかなくて前髪を切れなかった![]()
その時にスマホで撮影した画像
ここに写っているのは全てsinodoll 162cm、S30ヘッドになります。
目つむりがS30Cタイプ
お迎えの年が違うとマイナーチェンジでボディ、ヘッド共に微妙に変わってます
余談ですが、オッパイは1枚目の蝋人形仕様以外は全て凹んだ為、補充剤入れたり空気を入れたりしています。
リアルアニメ系として勝手に以前からコスプレさせて来た、sinodoll 162cm、S30
お迎えは代理店の影響、TOPsinoの生産開始と見事に重なり約4.5ヶ月待ちました![]()
2020年11月29日に到着して5年経過して、今のドール業界の進化に、果たして何を求めているか哲学的よりも、ドールならではの『沼』と言う世界に、購入出来て良かったと実感しています![]()
女性の衣装は着こなしがオッサンには知らない事が多いので難しい
アニメドールと言っても、何を求めるかで変わってくる
私の場合には2017年TPEドールを買って、ラムちゃんコスプレをさせてみる事が夢だった。
2020年、sinodoll 162cm、S30をお迎えしたら、大人の女性っぽいラムちゃんに見えて大満足!
ドールの持つキャラクターの固定を自分の中で出来ると、基本はラムちゃんだからお着替えも楽しめる。
小さなアニメドールとなると、一般女性の衣装等合うサイズが難しくなる
問題は、著作権と言うグレーゾーンがあり、出版社や原作者の利益を犯す行為は駄目!
あくまでも個人が楽しむ行為であり、利益を求める商売行為は犯罪になる可能性があるので、逸脱は駄目!
もし、版権元や原作者が性的ドールじゃないようにしたドールで関節は自由に動かせるけど、ホールは無し、オッパイは造形だけで固いとなると、どうなんだろうと思う。
価格と完成度と、着せ替え出来る衣装も何種類かあればイイネ!