TPEボディで関節の硬いメーカーってどこなんでしょうか?
シリコンで関節が硬いというのはWAXだったりが有名ですが
TPEで硬いというのをあまり聞きませんので、小耳に挟んだ程度
でも良いので教えてもらえたら嬉しいです
骨格の硬さはドールの素材より変わらないですね。 メーカー次第ですね。という事で、axbdollも硬いことですね。
関節硬めで、というオーダーで対応してもらえるかもしれませんね
ありがとうございます!
やはりメーカーに相談という感じになるんですね・・・
ありがとうございます!
「硬さ」の度合いを具体的に伝えられないのが不安材料でもあるんです
よね・・・
工場としては固くしたつもりでも私としては緩かったり・・・WAXだと
何も言わなくても硬いから心配ないんですけどね
waxは硬すぎて格闘技になります
J cute 149はTPEとシリコンで硬さが違いましたから、やはり個体差もあると思います
私は全く実践をしない派&寝かせる場所がないので、太もも(特に
左右への硬さ)が硬いに越したことがないんですよね~
「筋トレが出来るくらい硬め」でお願いしたら良さそうですが、逆に
破損しそうですし・・・難しい!
僕はRealGirl一体しか経験が無いので比較はできませんが、C工場のボディはガチガチです
毎回プロレス技かけて「んぐぐぐぐ」って感じです
セルバンでその光景を見た星垣さんが驚いてたので、いずみちゃんよりは硬いんだと思います!
WAXDOLLはこれまで5体お迎えしましたが、いずれも初期はバキバキに硬かったです。
そのうち緩んできますが、私が切開したモデルはナット溶接していなかったので簡単に増し締め出来ました。
あと、Sanhuidollも硬いですね
およよ!RealGirlも硬いですか!
凄く気になってるのが脚の左右の開きなんですが、やっぱり硬いですか?
私はTPEだとcatしか持ってないんですが、前後への動きは硬めなんですが
左右はユルユルなんです
実践を考えたらその方が良いんでしょうけど、立たせたまま着替えさせたい
私にとってかなりの障害になってます
WAXは私もシリコンを持ってますが硬いですね!
着替えの時それが非常に有り難いんですが、たしかにヒジ関節はすぐ
緩んできました・・・。
以前からAXBの関節は緩むのが早いと聞いてたんですが、WAXも親戚
みたいな会社みたいですし、心配してたら緩んじゃいました
Sanhuidollも硬いですか!
脚の左右開きも硬いですか?
catは比較的良い硬さに調整されてる感じですが、やはり個体差ありますね。
オリエントみたいに必要な箇所には樹脂(ジュラコン)に皿バネできちんとトルク管理してなめらかで強い関節が欲しいです。
この辺が出来ればやっと新世代骨格と呼べるかもしれません。
理想は片足立ちをした時に反対側の重さに耐えれる硬さですね~。
実践には向かない硬さですが、立ってパンツとかストッキングを
穿かせるにはそれくらいの硬さがほしいんですよね
スタンドという方法もあるんですが、部屋の入口にしか置き場が
ない私の家では、通る場所がなくなるのも問題になっちゃいます
新しく買う時に一応「実践には使わないので」という注意書きを
付けて固くしてもらう予定です。
メーカーさん、写真で見せても伝わらない事があるので、はたして
言葉だけで硬さが伝わるか心配ですが・・・
さっきの返信が前回と内容がかぶってしまってたようで削除しました
左右の硬さも良い感じなんですね!
やはり素材は関係なく、メーカーとか個体差なんですね~
皆さんの情報で安心しました!