初めて等身大ドールを迎える前に確認したい現実面チェック

初めて等身大ドールを検討する方は、見た目や価格に目が行きやすいですが、届いた後の扱いやすさもかなり大事だと思います。

購入前に見ておきたいのは、主にこのあたりです。

• 一人で動かせる重量か
  • 玄関から部屋まで運べるか
  • 保管場所に直射日光や湿気が少ないか
  • 濃色衣装やデニムを長時間着せっぱなしにしない運用ができるか
  • 梱包サイズと受け取り方法を事前に確認できるか
  • TPE/シリコンの違いを素材感だけでなくメンテナンス面でも見ているか

特に重量と保管場所は、届いてから困りやすい部分です。商品ページの身長だけでなく、重量・箱サイズ・搬入導線まで見ておくと、購入後のギャップを減らしやすいと思います。

「いいね!」 5

こんにちは。初めまして。

• 初心者は35kgを超えないように。ですが、この掲示板で投稿してるドールは低身長メインで、30kgも超えないですね。
  • この掲示板で投稿メインのドールであれば、簡単に部屋まで運べます。
  • これは特に関係ありません。
  • 品質そんなに高くはない衣装だったら、確かに色移り安いですが、特にtpeボディの場合ですね。その時には、まず白い中身を着せてからまた他の衣装を着せてあげましょう。
  • 梱包サイズはボディが決まったとたん、もう決めましたが、変更等はできないため、大体長いダンボールが来るって分かれば十分です。配送は佐川やupsですが、営業所止めか、家まで配送か、状況次第で決めましょう。
  • メンテナンスなら、シリコンの方が楽です。ブリードが少ないからです。
「いいね!」 3