【初心者】ドールの取り出し方

まりあ「初心者失敗談トピックが出来ているわね」
棒ネコ「そのようじゃな。初めてお迎えした初心者がまずぶち当たる問題は、重量問題じゃないかな。ワシも実際お迎えした時には箱から出すのにかなり苦労したぞ!出せなくて箱のまま数日玄関におきっぱじゃったからな!」
ま「そんなに」

「いいね!」 4

棒「重量もさることながら、入っているダンボールが奥行きが深いのも出しにくい原因の一つじゃな。とにかく起こせない!あれには参ったのう。まあ最終的には気合で何とか起こして箱から出したが!」

「いいね!」 6

棒「しかし、先日新しいドールをお迎えしたときに、新しい方法を思いついたら、これまでの苦労がウソみたいに簡単だったんじゃ」
ま「ほほう?」
棒「なんのことはない、箱ごと立ててしまえばよかったんじゃ!」

「いいね!」 6

棒「あとは立っているドールを抱えて外に出せばよいのじゃ」
ま「箱ごと立てると言っても、その前に一度箱を開けて上下を確認、ヘッドや付属品は出しておくのも重要ね!」
棒「それに、これは自立足のドールの場合じゃな!非自立のドールの場合は立てると足裏を傷める恐れがある。その場合は、箱を90度横に回転させて、ドールを横から出すと良いそうじゃ」
ま「なるほどね!」

「いいね!」 11