ありがとうございます
参考にします
はじめまして。
最近、J-cuteの153cm、144cmシームレスが気になっています。
ぱっと見た印象では、とてもバランスが良く、
リアル体型で良いなと思ったのですが、
実際のスペック表を見ると意外と股下が長く、購入を迷っています。
実物の全体のバランスはどのような感じでしょうか?
ちなみに、GeminiやChatGPTで調べたところ、
「どちらの身長も、日本人女性の股下比率(身長の約44~45%)よりもかなり脚が長く、
股下比率は約46%以上で、モデル系スタイル寄りの少数派に入ります。」
とのことでした。
また、柔らかさについてもお伺いしたいです。
「超軽量柔らかウレタン」になっているようですが、実際の柔らかさはどのような感じでしょうか?
以前、Waxdoll 154cm(2024年版)を所有していたのですが、
WaxdollとJ-cuteでは内部素材やシリコンの柔らかさ、素材感に違いはありますでしょうか?
Waxdoll 154cm(2024年版)はウレタンがかなり硬く、シリコンもそこまで柔らかく感じなかったため、J-cuteの柔らかさについても気になっています。
リアル体型を重視して選びたいと思っておりますので、実物のバランスや柔らかさについてご教示いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
そうですね…多分、ドールの中では比率的に脚は短い部類で、特別長くないと思っています。プロポーション、特に股下と胴体の比率はリアルに寄せています。
柔らかさに関しては今年に入ってから劇的に進化しました。シリコン自体の柔らかさ以上に、超軽量ウレタンが効果を出しています。私もwaxdollを何体もお迎えしましたが、従来のJcuteはそれと同じ固さでした。現在のものはそれよりずっと柔らかい(言葉では上手く伝えられませんが)です。シームレスはヘッドも通常のソフトヘッド(別体式)より柔らかい感じがします。これから生産されるwaxdollも柔らかさに関しては同じ基準になると予想します。
以上、ご参考になれば。
Bara2さん、ご返信ありがとうございます!
現在の柔らかさや仕様について詳しく知ることができ、不安だった点がかなり解消されました。
従来のJ-cuteやWaxdollとの違い、実際にお迎えされたうえでのプロポーションや柔らかさの比較、
とても参考になりました。
参考になって良かったです
柔らかさに関しては、今販売されているシリコンドールの中でも負けていません。胸、お尻はジェルが入っていて更に柔らかいです。
I fall more in love with the 144cm every time I see her! Thank you for sharing them with us!
美人姉妹、ありがとうございます~![]()
保存レベルだわ![]()
ちゃんと並べて撮りましたよ ![]()
![]()
すごく魅力的な写真ですね ![]()
ますますお迎えしたくなりました!
こんにちは
素晴らしいドールが増えていますね
147を所有しているのですが
もう少し小柄でスレンダーなドールを検討中です
そこで少し気になっている点があります
わたしの147に関してのことですが、
太ももが異常に短く、膝から下が長いような気がするのです
正座させるとお尻から足首が飛び出します
体育座りさせても膝が顔まで届きません
バックでする時高さが合わずにやりにくいです
長すぎる膝下も体位を変える時邪魔です
これは個体差でしょうか?それともJcute全体の基本デザイン方針なのでしょうか?
ご存知の方よろしくお願いします
ありがとうございます
立ち姿は全くこの写真の通りで不自然さはないのですが、
体育座りやM字開脚などの脚を曲げたポーズを取らせた場合、普通膝は胸の位置まで来るものですが、胸の下までしか届きません
正座をした場合踵とお尻の位置は同じになるはずですが、足首から先がお尻より飛び出ています
例えば137cmボディでもそんな感じですか?
137cmボディ購入を検討しているもので、その辺りを教えていただきたいのです
よろしくお願いします
なるほど ![]()
我が家にあるのは全てシリコンドールなので、極端な曲げは避けるために正座をさせることがないので、特に気にならなかったのかもしれませんね。
ありがとうございました