初代爆撃機のオッパイの形状

sinodoll S30ヘッドの変節

2020年からお迎えしたS30ヘッドの進化がマイナーだけに、一般にはあまり知られて無いのでは?

2020年は口がほぼ開かないで歯も舌もない。
この頃、S30bは上の歯があった

2022年の前半のS30は上側の歯が装着、後半は歯が上下に、舌も入る

2023年はS30cをお迎え、歯も舌も全て装着して居ました:blush:

2024年は戦闘機でS30をお迎え。
歯も舌も全て装着。

2020年は歯も舌も無く、S30bが少し口元が開いたデザインで歯の上が着いていた
その後、S30は上下に歯が入り、次は舌が入る
言われないと分からないマイナーチェンジしてますね

良い改良されているので、ヘッドやボディのマイナーチェンジする時は情報が欲しい。

「いいね!」 1
「いいね!」 1

見ての通り、うる星やつらのラムちゃんのイメージですが、黒目の部分が正円では無く、少し縦長の猫目タイプがあっても程々のデザインなら有りかも?

2次元でも3次元でも無い2.5次元的な現実には有り得ない可愛さがあってもイイかも?

「いいね!」 1

画像忘れてた:sweat_smile:
ごめんちゃい:pray:

「いいね!」 1

162cmにS30Cのつむり目
頭に何か付いていたら可愛く見える!
って訳でうる星やつら・ラムちゃん風ツノを紙粘土で作り、乾燥させてネオジム磁石仕込んでウィッグで挟み込むように取り付け。
2025年の初撮影はS30Cの目つむりちゃんでした
しかし1番最初の被写体:rofl:はカレーライス生卵掛け

「いいね!」 3

:face_with_peeking_eye: :thinking:
カレーライス生卵掛けはどこにありますか

全て自宅で作りました:house:
カレー屋でも生卵ある所はありますので聞いてみるのが良いですよ:smiling_face:

「いいね!」 1

:rofl:そうですか。
torajimaさんのご飯ですね。
写真に写ってないように見えたから、もしかして、何かをカレーライスにしたかと思った

「いいね!」 1

初代爆撃機のオッパイの形状

2024年4月に初期ドールの申し込みで、その後入院したりでお迎えが9月末に遅れた爆撃機155cm、Hカップ小麦色のその後です

少し垂れて変形が始まっている感じなので、首からタオルで引っ掛けてオッパイ下側から保持しようかと:sweat_smile:

あと気になるのが、オッパイの形状保持の為か横乳の内部の造形の影響か、特に硬さの差が目立ち過ぎて、これはおおきなオッパイの場合、寝かした場合の形が広がり過ぎない為かは分かりませんが、生乳は整形しない限り横に広がります。
撮影だけなら気になりにくいと思いました。
美しい人形感か、美しい人間感か?
タイプグラビアに進化してどうなって行くのか気になります:smiling_face_with_three_hearts:

「いいね!」 3

新旧のボディの首ジョイントの差

sinodollの首ジョイント、首関節の可動でヘッドのジョイント金具

2020年にお迎えした162cmボディの首ジョイント金具は骨格とボルトが溶接され、外す事は無理だった

2023年にお迎えした162cmは本体の骨格の穴が切り欠きがあり、ジョイントボルトが固定出来るように進化していた。

首の取り付けの可動出来るジョイント、ボディが対応か非対応かは見ないと判別出来ませんでした。

少しでも参考になれば。
しかし進化スピードは早いですね!
以前は首関節が硬めでしたが新しいタイプは案外動かしやすい。

「いいね!」 3

AXBは何故か首ボルトが外れない仕様に退化してるんです:smiling_face_with_tear:
らはり外れて欲しいですね。

「いいね!」 3

予想ですけどaxb,wax系のヘッドボルト固定仕様は口開閉機能のせいではとおもってます。

溶接が折れたヘッドを修理したら口腔スペース?が奥まできてるのでボルト穴を空けるスペースなかったです。
同時期お迎えの硬質ヘッドはボルトが脱着式でした。

「いいね!」 2

なるほど、内部スペースあるんですね。
それにしては口開閉ヘッドが少ないのが不思議です。
Jcuteもなかなか口開閉に対応して貰えないのです。

「いいね!」 1

J-cuteは造形にこだわってるせいでしょうか:sweat_smile:せめてsinoみたいに関節なし、口開閉可能ヘッドにして欲しいですね。
質問なんですがJ-cuteヘッドってジョイントボルトは固定ですか?:kissing_closed_eyes:

「いいね!」 1

残念ながらJcuteの首のワンタッチジョイントは固定で外れません:smiling_face_with_tear:

「いいね!」 2

なるほどそうなんですね:smiling_face_with_tear:開閉機能なしでも固定とは、私の予想は違うかもしれないですね。
どっちにしろ固定式は利便性に難ありですよね。首釣り式のスタンドが使えませんしね…ジョイントが緩む心配はないですけど

「いいね!」 1

Sinoのジョイントって独特ですけど、脱着しやすくて良いですよね。ボールジョイントも緩み難いから素晴らしいと思いますけど…
ヘッドと首のバランスも独特なんで他社ヘッドと相性悪いのが難点ですね:sweat_smile:

「いいね!」 1

オッパイの凹み補正

2020年11月29日にお迎えし、2022年7月、オッパイがかなり凹んだのでオッパイ補充剤を4本使い膨らませる
シリコン2液の補充剤を混ぜて直ぐに凹んだ中央の少し上からシリンジに流し込んで注射:syringe:
この時の針は100均で買った化粧水用の針先をヤスリで研いで尖らせ、シリンジは100均の小さい物を2本用意して徐々に膨らます。
大きなシリンジでは混合シリコン液が徐々に粘度を増す為に手の力位ではびくともしない圧力がいる為、小さ目の100均シリンジで回数を分け注入しました。

「いいね!」 7

投稿ありがとうございます。:bowing_woman:これは助かります。

「いいね!」 2

100均のシリンジは安全の為尖らせて無いです
左のピンクのタイプと真ん中が100均シリンジで、シリコン液なら絶対小さなタイプじゃないと、半端なく凄い圧力で注入出来ないと思われます

もし、空気で膨らます場合はオッパイの重厚な音が軽くなりますので、横側からオッパイの下に近い所から凹んだ部分あたりまで針を差し込んで空気を入れます。
空気は2液混合と違い大きなシリンジでも入ります

針は一度刺したら針はそのままでシリンジを外す事が出来るので交換はすぐに出来ます。

針を刺しただけでは抜くとすぐに塞がりますので空気は漏れないです
2液混合のシリコンは時間と共に粘度が増してジェル状態になり漏れません

針を扱う際と保管には充分にお気をつけ下さい。

「いいね!」 4