chatgpt翻訳 また 超長文注意
皆さん、こんにちは!私はナナです。6日にrzrdollの21Rを受け取り、数日間じっくりと触れてみて、大体のことがわかってきました。この記事はとても長く、約8000文字、94枚の写真、6本の動画が含まれていますので、時間がある時にご覧ください。本当は完璧に仕上げた文章とレイアウトがあったのですが、文字数オーバーで投稿できず、いくつかの投稿に分けざるを得ませんでした。そのため、一気に読む楽しさが半減してしまい、残念です。
前回の「artdoll」の開封レビューを投稿した後、多くのことを見落としていたことに気付きました。そこで今回はできるだけ詳しく分析します。現在の状況は、御三家が台頭しており、人造人間のRシリーズ、sinodollのtypeグラビアシリーズまたアートカスタムメイク、EXDOLLのクローンシリーズが国内ドール界の三大頂点として君臨しています。しかし、私はtypeグラビアとクローン人形の実物を手に取ったことがないため、この記事では評価や比較は行いません。
3か月前に21Rが発表された時、そのヘッドスカルプが一目で気に入り、予約しました。以前の投稿でも述べましたが、今回の新製品で私を惹きつけたのはヘッドスカルプであり、ボディではありませんでした。
この記事は17のセクションに分かれています。以下に一つ一つ説明していきます。
【1. 予約】
人造人形の予約はドール界でも非常にユニークで、領収書とオーナーへの手紙が含まれています。他のブランドが前払い金にバーチャル発送を採用しているのに対し、この実物の領収書は誠意が感じられます。オーナーへの手紙には、ドールが主人の到来を待ち望み、主人の生活に彩りを添えるという内容が書かれています。この文案はなかなか良く、手紙という形が儀式的で感動的です。
【2. 開封写真】
配送は保証付き(これは中国の配送業者のサービスで、要は配送のトラブルより損があった場合、商品に相応しい値段で賠償してくる意味)で行われたため、配達員は必ず開封して確認するように求めました。配達員はこれまでに何度もこの商品を運んでいるので、何が入っているか自然に分かっている様子でした。私は一緒に中を確認しようと配達員を招きましたが、彼は中に入ろうとはしませんでした。中身を取り出す必要があるか尋ねましたが、彼は中身を簡単に写真に撮り、サインが終わると受け取り完了となりました。
箱の全体写真は撮りませんでしたが、四方に厚紙が使われていて、ラップフィルムで包まれており、以前の「彼女語」と同じような感じでした。ただし、中には発泡材の詰め物がなく、ヘッドスカルプにも泡包装がテープで巻かれておらず、顔にプラスチックカバーも付いていませんでした。私が中古市場で購入したヘッドスカルプは、内側も外側も丁寧に梱包され、さらにプラスチック製の顔カバーが付いていました。公式は保証に対してこんなに自信を持っているのでしょうか。正直言って、ちょっと無防備すぎて雑な感じがします。
【3、付属品】
説明書には関節の可動範囲やその他の情報が記載されています。この可動範囲が一番重要であり、私が21Rに対して最も不満に感じている点でもあります。しかし、過去の人造人形のスレッドを調べてみても、この点について言及している人は非常に少ないです。以前、いくつかの21Rの開封レビューがありましたが、私が知りたい情報が載っていなかったため、実際に自分で手に取ってみないとわからないことが多いです。
また、説明書の中には軽量化方法についても記載されています。人造人形では全てのシリコンを発泡させることで、シリコンと軽量層が分離したり、軽量層の手触りが悪くなったりする問題を根本的に解決しています。その代償として、製造工程が複雑になり、コストが上昇しています。そのため、この高価格の一因となっているのかもしれません。しかし、コスト以外にも、シリコン発泡はPU軽量層発泡よりも全体的に優れていることは間違いありません。
【4. ヘッド概要】
ヘッドスカルプの保護対策はあまり十分ではありませんでしたが、幸いにも損傷はありませんでした。スキンヘッドでもウィッグでも、クオリティは非常に高いです。リアル系の大人の女性をイメージしたヘッドスカルプであり、このタイプのヘッドスカルプはヘアスタイルとの組み合わせが難しいため、私はまだ別のウィッグや他の衣服、靴などを購入していません。付属のウィッグはロングのカールヘアですが、抜け毛が激しかったため、撮影後すぐに外しました。
ヘッドスカルプ全体は非常に柔らかく、特に鼻や口は非常に弾力があります。顔からの油分はほとんどなく、匂いもほぼありません。以下に動画を添付します。
【5. ヘッド詳細】
【6. ヘッドとネックの接合部】
接続部分はM8の直差しタイプですが、フックは付属していません。M8の接続は市販のヘッドスタンドが使えないため、手に持つかテーブルに置くしかなく、ヘアカットをする際には不便です。特注のスタンドを作るにはコストが高すぎるため、私はウィッグをカットしていません。
後頭部と首のラインは繋がっていますが、完全には覆われておらず、接合部分はかなり目立ちます。特に顎の部分の接合は非常に明らかで、横になった状態では髪の毛でも隠せません。下から撮影することはあまりありませんが、見えないからといって存在しないわけではありません。このフィット感については今後改善されることを期待します。
【7. 正面概況】
身体にはほとんど匂いがなく、オイルの分泌も少なめです。数回触れてもブリードは感じず、数分間上下に触れると手に少しブリードを感じますが、その程度は微々たるもので、優れた範囲に入ります。今のところ洗浄もパウダー処理もしていませんが、このオイルの状態は非常に直感的です。
身体のプロポーションは言うまでもなく、リアルでありながらも肉感があり、肩幅と脚の長さのバランスも絶妙です。見た目は確かに素晴らしいですが、実際に触れてみると少し違います。私の周りには大きなヒップを持つ女性がいないため、ヒップ周囲が100cm以上の感覚には実感がありません。この腰幅は驚きです。全シリコンの発泡体のため、重量が腰とヒップに集中しています。お姫様抱っこを試しましたが、とても力が要りました。箱から抱き出すだけで大変な労力を要しました。
重量に関して言えば、小奈美は50ポンド強、21Rは公称で30キロ強、差は約5キロですが、体感的には大きく異なります。小奈美はスリムな体型で、お姫様抱っこも簡単で、姿勢を整えれば片手で持ち上げることも可能です。しかし、21Rは体感で35キロを超えているように感じられ、腰幅が広いため抱きづらく、全力を尽くしてやっと持ち上げることができました。要するに、この体型は抱き上げるのが難しく、腰部の外側が体から遠いため力が入りません。ヒップ周囲を10〜15cm減らせば、もっと楽になるかもしれません。座っている姿の写真を見ると、なぜか允熙を思い出させます。柔らかさについては動画をご参照ください。
【8. 背面概況】
うつ伏せでは目立ちませんが、座ると非常に明確になります。このヒップは本当に大きく、まるで泰山が圧し掛かるようです。太ももとふくらはぎの比率は非常に良好です。柔らかさについては動画をご参照ください。
【9. 側面曲線】
大きい、本当に大きい。腰が細すぎるのか、ヒップが厚すぎるのか、同時に太ももも非常に太く、上半身よりも下半身の方が大きく見え、バランスが少し悪いです。腰の関節について、これは最初に不満を感じたポイントで、本当に本当に本当に固くて、左右の回転はまだしも、前後方向と横への傾きが非常に固いです。横への傾きは今でも成功していませんし、前後方向も本当に力任せに動かすしかなく、てこの原理を使って必死に動かしましたが、関節がギシギシと音を立てていました。どうやら潤滑がないようです。後ろに動かすのは前よりも難しく、途中で後ろに曲げることができないと思うほどでした。出荷時に骨格の検査をしているのかどうかはわかりませんし、これが特別なケースなのかもわかりませんが、これほど固い関節に触れたことはありません。あまりにも動かしにくくて、人生を疑うほどです。
【10. 手背】
手部は全身の中で最も完成度が高い部分です。親指と他の4本の指の骨格が同じ平面にないため、リアルな日常の状態に近づいています。これはソフトハンドで、前腕と同じ柔らかさです。指関節は非常に柔軟で、指を反らせることもでき、造形がとても美しいです。しかし、親指の可動範囲はやや限られており、リアルな人間には及びませんが、ドールの世界ではこの手はトップクラスの評価を与えるに値します。サイズ、塗装、造形において、私自身の手と比較してみると、肌の色が少し濃い点を除いて、他の部分はほぼリアルな手と変わりなく、白くて柔らかく、水分を感じるほどです。
【10. 手指活動】
大拇指の立体骨格のおかげで、指が実際に近い形状を作り出すことができ、特に握る動作においてその効果が顕著です。また、支える際にも細長く美しい特徴を発揮します。手の甲の青筋のラインは自然で、描写が滑らかであり、青筋が目立つような感じはありません。