chatgpt翻訳
双十一のセールで購入しましたが、注文から受け取りまでに1か月半かかりました。これまで使っていたのは、最軽量でも40キロ、最重量で50キロの大きなドールばかりで、きついのもゆるいのも色々試しましたが、正直言って飽きてきました。ただ柔らかさを追求するのは間違いだと気づきました。今回は非常に軽く、小さめのドールを選びましたが、柔らかさは良い感じです。柔らかいところはしっかり柔らかく、それ以外の部分も硬すぎません。今まで色々と学費を払ってきましたが、やっぱり緩い骨格が好きだとわかりました。彼女の「松骨格」はとても良くできていて、私は腰がしっかりしているタイプを選びました。
梱包も非常にしっかりしていました。以前、友人が「彼女のドールは頑丈で長持ちする」と勧めてくれましたが、顔があまり好きじゃないと感じていました。でも、今回のセールで価格が手頃になり、実際に手にしてみると顔も結構可愛いです。一緒に寝るととても心地よく、今までのドールの中で一番快適です。重くないので抱きしめても疲れず、とても扱いやすいです。
メリット:
- 軽さと柔らかさのバランスが良い
- 「松骨格」の関節がよくできている
- スタイルのバランスが良く、手足が綺麗
- 頑丈だと言われており、細部の処理も丁寧(爪や歯など)
- ボールは機械的で、スポンジが詰まっているわけではない(以前使ったexだけで見た特徴)
デメリット:
- ほぼ肌のテクスチャーがない(下部に少しあるが、バスケットボールの表面のように感じる)
- 通路は普通で、良くも悪くもない。これは「松骨格」に関連していて、使用中に密着しにくいが、軽いので自由に扱える
- 最後の欠点というほどではないが、頭が小さく、ウィッグがうまくフィットしない。標準サイズの服も少し大きく見えるため、すっきり着こなせない