転載 topsino typeグラビア 162cm開封~

転載先:ymdoll

162がクリスマスに届いた日について

クリスマスに162が届いたんだけど、開封してからT37米夢にクリスマス衣装を着せたら、もうセクシーで妖艶って感じで最高だったんだよね。

正直、topsinoの162は、今まで見た中で一番リアルに近いドールだと思う。
実物を見たことのあるドーラーなら、私が言ってるこの言葉の重みを分かってくれるはず。

スマホの写真じゃ、実物の質感を完全に再現するのは難しいけど、とりあえず写真で我慢して見てほしい。

本物みたいな肌質とテクスチャー

「復刻肌理皮紋(typeグラビア)」っていう技術には驚いた。
まるで「リアルな血肉を持ってる」ような触り心地で、162をただのドールという枠から解き放った感じ。
指で触ると、その皮膚の模様やテクスチャーがリアルに感じられて、本当にスゴいと思った。

先納信のヘッドスカルプトとメイク技術

そして、先納信のヘッドスカルプトも見逃せないポイントだ。
特に、「藝師妝(アートカスタムメイク)」っていう“顔を変える”技術がすごいんだよ。

こう呼ぶのを許してほしいんだけど、同じドールでも違うメイクを施すと全然違う顔に見えるんだよね。
その瞬間、頭の中で「改頭換面(顔を改造して新しくする)」って言葉が浮かんだ。

162の価値を語る

「リアルな血肉」を持ったような技術と、顔を変えられるメイク技術。
この2つが揃ってる162は、間違いなくドール界の歴史の中で最もリアルに近いドールだと言える。

きっと、もっと多くの人が実物を見れば、この162の価値を本当に理解できると思うよ。

「いいね!」 3