オシリ柔らか仕様の凹み

トラブルにより再生産で2022年3月にお迎えしたARTdoll148cm軽量タイプ
追加OPでお尻柔らか仕様の発注

2022年秋に約2ヶ月入院、退院してみたら左側が凹み、2024年8月に入院、退院後まさかと思い確認してお尻全体の凹み確認。
立たせ保管なので、最初の凹んだ後は裸の状態で反対側も凹みました。
お尻の凹みで気持ち迄いつまでも凹む訳にはいかず、ためしに空気を入れてみたら!
腫瘍みたいにシリコンの薄いお尻の部位がいきなり破裂する勢いで飛び出して来たため、空気抜いて戻しました。
オッパイは全く変形無し、但し表面のシボ加工に液体が流れて薄い後が左右にあり、光の当たり具合でハッキリ見えてしまいます:sweat_smile:
お尻に関しては、シリコン膜が薄いので空気がシリコンの隙間から弱い所に逃げて膨らんだ感じでした。
お尻の凹みに関しては、空気より粘度があるシリコン補填剤が安全な方法だと感じました。
股関節曲げると一気に他の場所が膨らんだので、ホンマ焦りました:sweat_smile:

「いいね!」 1

凹みを観察すると、重力に引っ張られて柔らか仕様の部位が下がり落ちた印象です。
もしかしたら、立たせ保管よりも柔らかな厚手の椅子に座らせるか、寝かすと良いのかも知れません。
軽くて扱いやすいだけに、何か良い方法が見つかると嬉しい:smiling_face:

「いいね!」 1

空気入れるのも考えものなんですね:sweat_smile:

柔らか尻が凹んだ症状は初めて見ました:smiling_face_with_tear:有用な情報ありがとうございます

「いいね!」 1

こんばんは

恐らく、シリコン表皮が薄くて内部ジェルが支えきれなくなって萎んだように表皮ごと下がり落ちた感じです

ウチは立たせ保管していますので、お尻柔らか仕様で型を維持する時は椅子で座らすか寝かせポーズが良いかも知れないです。

公称の体重は19kgだったと思いますので凄い軽いです
お尻全体を持ち上げで型良いラインの矯正下着が良いかも知れないです
変形したら手遅れです:sweat_smile:

おっぱいみたいに型崩れ防止目的でパンツ履かせる時代がくるかもですね:sweat_smile:
やはりほどほど固い娘のほうがトラブルは少ないのかも
色々ありがとうございます!

「いいね!」 1

こんにちは:smiley:
恐らくTPEはシリコンとは作りが違うので凹まないとは思うのですが、素材の劣化はシリコンの比じゃ無い位に早いです:sweat_smile:
飾っていた場合でも同じく劣化は早いです。

実践となれば劣化は同じようなものかと:sweat_smile:

少しでも参考になると嬉しいです。

「いいね!」 1