Catdoll フルシリコン 128cm Himari

ありがとうございます。
表記しているサイズと同じですね。

Catdoll 128cmのフルシリコン製ボディについてお伺いしたいのですが、全体的な硬さは他社のメーカーと比べてどの程度のものなのでしょうか?特に本番部位、胸、お尻の硬さについて詳しく教えていただけると幸いです。また、Zelex系(JcuteやWaxdoll)と比較した際の違いについてもご教示いただけますと大変助かります。

身長の近いJcute133cm(新素材)と比較すると、胸・お尻・その他全身についてCatdoll 128cmの方が柔らかいです。
ただし、ブリード感もCatdoll 128cmの方があります。

柔らかさはこんなイメージです。
Catシリコン>Zelex系新素材>Zelex系旧シリコン

ブリード感の多さはこんなイメージです。
Catシリコン>>Zelex系旧シリコン>Zelex系新素材

本番部位は、自分は観賞用ですので本番具合的?なのは分かりませんが、触る分には全身と同じと思います :sweat_drops:

「いいね!」 2

ご返信いただきありがとうございます。Zelex系のシリコンよりもCatdollのシリコンの方が全体的に柔らかいとの情報は非常に貴重で、大変参考になりました。また、ブリード感についても詳しく教えていただき、心より感謝申し上げます。

「いいね!」 1

参考になって良かったです :smiley:
ただあくまで我が家の場合で、生産時期で変わる可能性はあると思います。

我が家のCat3姉妹も柔らかさは3人ほぼほぼ同じですが、
139→激ブリード
148・128→まあまあブリード
と、ブリード感は結構差があります :sweat_drops:

「いいね!」 1

我が家のcatはTPEなので激ブリード当たり前なのですが、シリコンcat139の激ブリードは意外です。
シリコンだからってブリード控え目じゃないんですね…

我が家のフルシリコンでは、Catdoll139とShedoll140Aがダントツ激ブリードです。
他となぜかレベルが違います。生産時期なども関係あるのかも知れません :sweat_drops:

自分はTPEはCatdoll123しか所有したことがないですが、上記2人の方が圧倒的に激ブリードです。

「いいね!」 1