クリスマスの我が家にCatdoll フルシリコン 128cm Himariがやって来ました。
iPhoneで撮りました。
激ヤバです
またまたCatdollあるあるだと思いますが、ハードフィートは超カチカチです
クリスマスの我が家にCatdoll フルシリコン 128cm Himariがやって来ました。
激ヤバです
またまたCatdollあるあるだと思いますが、ハードフィートは超カチカチです
メリークリスマス~~~
お迎え、おめでとうございます。
ありがとうございます
お迎えおめでとうございます。
こちらの肌の色はナチュラルでしょうか?
ありがとうございます
こちらは「肌の色:Ivory 象牙色の肌」で注文しました。
たしかにナチュラルぽいですよね…
フルシリコンCat3姉妹を並べてみました。
左から、148cm・139cm・128cmです。
肌の色は左から、アイボリー・ナチュラル・アイボリーでの注文です。
そのようには見えませんが
ちなみに納期は左から、2.5ヵ月・3ヵ月・2.5ヵ月でした。
なかなか納期が長いですね。
確かに納期はちょっと長めと思います
比較していただきありがとうございます。これらの人形の写真と情報をもっと投稿してください。
等身や造形ともに本当に三姉妹って感じですね違和感がないです。恐るべしcatdoll!
顔もだんだん大人びてる…
情報としては、実際にゲットしないと分からない情報としては、
①ハードフィートが超硬い(車のダッシュボードレベル)
つなぎ目の段差がそれなりに目立ちますが、その代わり自立で破損は無さそう。
②爪が、付け爪ではなく塗装
ちょっと離れて見ると、こちらの方が見た目リアルかも
③肌の色が毎回違う?
ナチュラルで注文したけど、これはアイボリー?
アイボリーで注文したけど、これはナチュラル?
個性と思うことにします
ありがとうございます
Catと聞くと、どうしても三姉妹でないと,と思ってしまいます
これはGoogleしても出てこない大切な情報ですね。
ただ、毎回肌の色が違うとは?
もしかして、素材の仕入先がないこと?
自分は毎回調色してるから、色が変わってるかな?
ほかのメーカーも肌の色も違いになりますが、頻度が一緒かな?また、時間経つと、元々、素材が劣化するので、例えば、同じ色でも、劣化より、昔の色と違いに見えますね。catdollを買ったことがないから、その違いはどこまで違いか、分からないですが
なんらかの理由で毎回色が変わってるのかな、と思ってます…
これも個性です
ほかのメーカーだとZelex系(Waxdoll・Jcute)で4人お迎えしています。
色差はありますが、ここまででは無いです
そうですか。やっぱり個性ですね。それでは、素材の調色は自社工場の職人さんは毎回適当にやってることですね。
おお、ありがとうございます。この比較画像は参考になりますね
これで見るとうちの子は左から、Ivory・Ivory・Paleで出来ているように見えます。
実際の注文は左から、Ivory・Natural・Ivoryで行いました
Catdollの中の人は、フルシリコンはIvoryが標準で、一番おすすめですと言ってました。
Ivoryが標準っぽいですね。
話は変わりますが128cmの実際の身長はいかほどでしょうか。
自立させたときの身長を知りたいです。
今メジャーで身長測ってみましたが、ウイッグ付きで128.5cmでした