mas
ちょっと前にリアルメイクドールの実践時のメイク剥げを知りたい方のコメントがあったと思うんですけど、分からなくなったので とりあえずここ貼っときますね
朝から股間撮られてゲキオコな琉璃さん
mas
↑蛍火日記151cmです。半年程経過、綺麗な頃の画像はないですが、ビラビラと相まって結構リアルでした。ホール自体に裂け等はまだ無し。実践時に当たってる部分がどんどん取れてこれ以上は進行しないようです。ウチの蛍火日記はメイクがコーティングっぽい感じでペリっと剥がれることがある印象です。ボディも剥がれ有りますがそこまで多くはないです。
首から肩、腕にかけて少しメイク薄くなってます。着替えの影響ですね。これは大体どのドールでもなるかと
machinegal
痛々しいですね。
mas
参考までに
ウチの所有ドール比較
戦闘機 乳首とホール表面が丈夫なコーティングされてるようでほぼ取れない。少し薄くなってきたかな?位 半年以上経過 ボディメイク無し
Wax doll165x インスピレーション 23年5月 固めボディなのでメイクはあんまり取れてないですけど、ホール入口に少し裂けが発生、チョイチョイ補修。スレが多い部分がメイクが薄くはなりますがが蛍火とメイクの質が違うようです。wax系のボディは現在はかなり柔らかくなってるので、参考にならない模様
Real girl TPE.年式不明 …………自分でメイクしましょう
ラブドールは変更が多いのであくまで参考程度がおすすめです
mas
あんまり見ないようにしてます でもかわいいから良し!
ホールのメイク剥げはドールちゃんの体型、本人の体型で変わってきそうですが…ホール表面周りは特別に丈夫な塗装オプションがあってもいいと思うんですがねぇ
メーカーごとに結構違うと推測してます
Jack@YOU
顔などのメイク塗装の剥がれは、ある程度仕方ないとしても、アソコの部分だけは、どうしても摩擦、擦り切れる所なので、塗装ではなく成型色で作って欲しいですね。素材の色がピンクなら、削れても同じ色ですから。
可能なら、乳首と唇も剥げやすいから成型色で…
machinegal
性器周り成形色いいですね。コーティングもいつの間にか剥がれ始めますし
s…
戦闘機はほとんど変化なしとはさすが実践特化ドールですね
mas
そうなんですよ。最初気にしてなかったけど何回実践しても変化ないので、そういうことか〜と気付きました。乳首、乳輪も同じ処理っぽいので他より丈夫な気がします
s…
皆さん新規お迎え画像は上げますが、経年変化した写真はなかなかないので参考になります
mas
サロンではあんまり見ないですね でも実態を知ることは必要ですよね
ラブドールは脆いところも多いですけど、それでも魅力があるのは変わらないですから
良いこと書いたぜ