2024年11月28日、「毛穴肌理再現技術の革新、T162モデルの先行販売」をテーマとしたSINODOLL14周年記念イベントが、国内外の多くのファンの皆様のご支援のもと、無事終えることが出来ました。改めましてSINODOLLを支持し、支えてくださったすべての方々に心より感謝申し上げます。
未来に向けて、SINODOLLは「職人精神を貫き、業界の模範となる」という初心を大切にし、絶え間ない革新と卓越の追求を続けてまいります。
その為に、私たちにご意見をいただきたいと考え
オンライン交流を期間限定で開催いたします
「ドール開発」への意見・要望
「SINODOLL」の歴史など聞いてみたいこと
具体的なご要望やご意見、ブランドの今後の方向性に関するご提案、人形デザインの革新理念についての考えなど、どのような人形が皆様のニーズにマッチするのか、自由にお話しください。
未来のブランドデザインは、ユーザー中心のサービスに特化し、多様性、インタラクティブ性、そして感情的なつながりをより重視するべきだと考えています。
私たちは時代の流れに合わせ、新しいスキルを学び続け、美しさと実用性を兼ね備えた
ドール創りが需要だと考えています。
皆様からのご意見は非常に重要です。本投稿後3日以内にコメント欄でご提案ください。
同じ内容の提案や質問の場合、投稿順に基づいて採用が検討されます(公式グループやカスタマーサービスへの個別メッセージでも可能です)。採用されたアイデアには、驚きのプレゼントもご用意しています!
![|20x20](file:///C:\Users\LIN104~1\AppData\Local\Temp\ksohtml16684\wps2.jpg)【サプライズ賞品】
有効提案賞(10名)
以下の2つのうちいずれかを選択:
シリコンヘッドスタンド(デフォルトで抜差式接続、M16接続希望の場合は要記載)
ドールスタンド
特別貢献提案賞(5名)
以下の2つのうちいずれかを選択:
*アートカカスタムメイク
割引のクーポン券
(1.シリーズや塗装に制限なし 2.特価商品との併用可 3.アートカカスタムメイクは単品ヘッドで使用不可)
【注意事項】
当選者はイベント終了後180日以内に公式カスタマーサービスにて賞品をお受け取りください。
賞品の譲渡は不可となります。1つのIPアドレスにつき1名のみ応募可能です。
期限を過ぎた場合、無効となります。賞品は送料別途負担となります。
簡単に纏めますが、
一つ、これからどんなドールを作って欲しいか、コメントお願いします。
この『どんなドール』はある顔のドールではなく、私は、何のために、ドールをお迎えることです。例えば、戦闘機は実践向け。実践向けのドールを作って欲しい、また、実践向けのドールには最も大事な点は何?
二つ、コメントはこの掲示板でも、ラブドールサロンでも、どちらのコメントも可能です。
KK1
3
私は実践のためにdollを購入しています。一番の目的は実践です。sinodollはこれまでに、戦闘機2体、topsino1体購入しました。大変素晴らしい作品で感謝しかありません。さらなる進化がいつも楽しみです。
要望は、
1、実践能力向上(分離型のエアバッグ膣や胸の改良
2、触り心地の向上(ブリードの低減)
3、若い女性、少女をコンセプトにしたドールの増加
です。
1について。
戦闘機のエアバッグ膣は本当に素晴らしい。胸も柔らかくとても素晴らしい。すでに実践能力が高い。このまま継続開発をお願いします。それでも改良してほしいと思うことがあります。
戦闘機や爆撃機のラインナップがさらに充実すると嬉しいです。150cm代の少女系統や、ムチムチドールが戦闘機、爆撃機でさらに充実してほしい。
◯膣について。
一体型だと、コンドームなしで使うことが掃除の手間など考えると難しい。せっかくの気持ちよさを生で味わうことができないのは残念。見た目の違和感少なく、エアバッグ搭載の分離型の膣も開発出来ないか?他社で恐縮だがshedollの分離型は見た目がほぼ損なわれず、分離型膣になっている。あんな感じにできたら、気持ちの良いsino戦闘機で、コンドームなしでさらに気軽に実践ができる。
また、トルソーについては穴の位置をもう少し前、上付きにした方が良い。実践が正常位がほとんどだと思うが、トルソーには足がないため、姿勢の制御がしにくく、穴の位置がリアルな下付きだと抱きしめながらのピストンが難しかった。
◯胸について。
爆乳ドールの胸を支えるシリコンの大きさと固さを小さく柔らかく改良をしてほしい。
胸の大きさと柔らかさの両立は難しいと思う。現状sinoの戦闘機はかなり高い水準でこれを両立している。本当にありがたい。Kカップ戦闘機トルソーとHカップ160cmのtopsinoを持っているが、どちらも美しく触り心地も気持ちの良い。
だが、Kカップ戦闘機の方は胸を支える脇のシリコンの固さがとても気になる。胸が大きく柔らかい分、支える固いシリコンが広くなるのはわかる。しかし、胸をもんでいる時にいきなり固いところとの境目を感じると少し残念だ。
戦闘機の胸の柔らかい部分と、固い部分の境目をもう少し分かりにくくしてほしい。
戦闘機は、太ももや尻、陰部の柔らかさによって実践時に腰を打ち付けたとき、本物のような快感がある。さらに高めていってほしい。
2について。
こちらはブリード感の低減をお願いしたい。
sino戦闘機は、ほぼブリードがなく素晴らしい。特に問題ではない程度である。だが、多少のベタつきは感じる。これらがさらに改善されていくと嬉しい。
3について。
戦闘機はアニメ調、少女調の顔が多く嬉しいが、topsinoは少女顔が少ない。少し成長途中の可愛らしさを感じるドールを増やしてほしい。
他社のドールもシリコンとtpe、それぞれ2体ずつ持っていました。どれと比べてもsino戦闘機が抜群に実戦性能・満足度が高かったです。
また、ドールのスタイルも抜群に良く、アニメやゲームのキャラ再現されているようでよい。
戦闘機は現実にはありえないアニメボディを堪能できる2.5次元という感じで素敵。
topsinoは現実的な美しい女性という感じて素敵です。
これからも抱き心地最優先でさらなる進化をお願いしたいです。
長文ありがとうございます。
まさか、もうsinoのドールを三体をお迎えてるとは、sinoの大ファンですね。
ご要望はまさに皆の要望でもあります。
実践能力は一番重視してますね。今は戦闘機や爆撃機は実践には最も良いドールですが、これからの改善点ももっとあるでしょう。ボディ造形、柔らかさ、軽量化、ヴァギナの柔らかさと造形、ブリード等いろいろですね。
少女顔が少ないのもそれですね。
いままでのtopsinoの子は少し年上、25歳もしかしてもう少し上の感じですかな、女としても魅力満々ですが、もう少し少女、十数歳ぐらいですね。
戦闘機の実践性能が抜群のご高評ありがとうございます。sinoさんにも伝えします。
yoshi2
5
私のドール所有目的は、特に観賞用、撮影用です。
所有する6体ドールの内、1体TOPSINO153B-T9RSメイクを所有させていただいています。
TOPSINO-RSメイクの良いことろは、自前で全身のメイク追加が容易なところで気軽にカスタムし放題なところです。
肌の凹凸は整っている為か造形の美しさか、撮影した写真は実物以上の綺麗さに仕上がるときが多々あります。流石老舗メーカーです。図り知れません。
特に凄いのは、恥骨の造形、独特の出っ張りです。他のドールでは味わえないものがあります。まるで人間みたい、もっと進化したら人間そのものかもです。
ここで、私の思いを伝えます。
私が欲するのは観賞用・撮影用に特化したドールです。
肌の凹凸や造形はもちろんですが、究極は「人間」そのものです。ドールなのか人間なのかわからない。そんな写真が取れたら完璧と思っています。
「これ人間じゃないの?」というドールが究極に欲しいと思っています。
何を言いたいかといいますと、
SINODOLL様は、ブランドとしてSINODOLL、GDSINO、TOPSSINOがあると思いますが、それぞれにSEX用、観賞用があるように思います。
これを用途別に振り切っていただきたいという事です。
例えば
撮影用:TOPSINO(美術的価値が高いドールとして、硬い、軽い、関節がきまる、関節の可動域が広い、造形が人間に近く精密で(これまでのドールと比較して寸胴、貧乳、たれ乳、ポッコリお腹、短足、大根足等だけどポーズで美しく化ける)写真や観賞に特化したドール、ホールや乳は使える範囲でリアルに
実戦用:SINODOLL(SEX性能重視のドールとして、柔らかい、できれば軽い、関節は固すぎず緩すぎず、豊満でそそる造形、ホール・おっぱいの感触が人間に近い、とにかくそそる造形で、触って使って心地良いドール)
中間:GDSINO(撮影も良し、実践も良し、どっち付かずだが万人受け)
発展途上のDOLL業界です。ここは先駆者としての選択と集中を望みます。
DOLL技術の先端を進んでおられるSINODOLL様には、購買促進としての意見としては、かなりずれている意見を言っていると思います。
ですが、「そんなDOLLが欲しい」という事で、私的思いを伝えるべく書き込ませていただきました。
yoshiさんの書き込みは全然ずれてないです。
こんなドールを作って欲しいのは、まさに、このような戦略路線を決めることです。また、この戦略路線を決めた上で、また、詳しくどんな機能、どんなスタイル等を決めることです。
ただ、一つお気になるのは、
topsinoが硬い、軽い、関節が決まることです。
その硬いって、シリコン素材が固くして欲しいことでしょうか。リアルさの追求は大事ですが、固くなるのはまた躊躇になる方も増えるかもしれないですが、
もしかして、撮影用の硬さのオプションを追加したら、どうでしょうか。全く個人なりの考えなので、実現させるためには、難しいかどうか、まだ分からないですが、
yoshi2
7
わかりづらい表現で考えさせてしまったみたいです。
硬いという表現は微妙でした。私の言いたかったのは例えば胸です。ゼリー胸等が経年劣化により萎む、変形する事案について懸念している為です。充実型は手触りはどうしても硬くなりますが形の良い胸を長期間維持できると思います。また、シリコン材質がソフト仕様の場合、経年で凹部が発生するとかも聞いています。
また、「撮影用の硬さオプション」とは骨格についてでしょうか。それは素晴らしいです。実践用は柔らかめ、撮影用は硬めとか選べればとても良いと思います。ただし骨格の硬さは主観によるものが大きく数値化できない設定となるため、瑕疵の問題からも微妙なオプションかもしれません。
撮影用の硬さというオプションは、シリコン素材が撮影のために、固くなって欲しいと思ったから、提案したものです。
なので、シリコン素材そのものの硬さですね。
実に、お気になるおっぱいの硬さですね。充実型のおっぱいも良い提案ですが、固くて、大丈夫かな、撮影とはいえ、おっぱいを触りたくなったりする時もあるかもしれないですね
KK1
9
願いとしては、本当に胸の揉み心地をさらに自然にしてほしい。
戦闘機の胸は柔らかい分、それを支えるための胸の外側や胸の付け根部分の固さの違いが目立つ。胸の乳首側前半分は柔らかいのに、付け根側後の半分は固いので、揉んでいて違和感につながる。これは早めに解決してほしい。
最近、胸の柔らかさは他社のドールもかなり改善されてきたようで、支えのシリコンをほぼ感じないものもあるようです。
ソフトマックスでなく、プロソフトでも十分柔らかいです。柔らかくするばかりでは無く、プロソフトぐらいの柔らかさで胸全体を均一にバランスをとれた柔らかさ(支えなしでも形を保てるぐらいの柔らかさ)にしてもいいと思います。
または、戦闘機の爆乳は実践特化として形は垂れやすいが、胸の支えを取ってしまうオプションをつけたりしてくれても嬉しい。(実践メインなので寝かせて保存が多いので)
あとは胸の支えシリコンがいらない程度の巨乳(D,E,Fカップあたり)のラインナップを増やすとか。高校生ぐらいの少女(ハイティーン)を意識して150cm台で出してくれると、このぐらいの胸でもとても大きく感じると思う。
topsino153cmEカップは素晴らしかった。t31ヘッドも素晴らしい。あれが戦闘機や爆撃機ならとすごく思う。社長が言っていた「成長を見守ってあげたい、幼さのある少女」がもっと増えると良い。155cm爆撃機も素晴らしい。セットのヘッドが20代後半に見えたので、幼さ残るハイティーン系統のヘッド開発も進めてほしい。
背が低ければ、体重を減らしながら肩幅や手足の太さなどムチムチ感を出すことをもできると思う。日本人男性は身長170cm前後の人が多いため、身長マイナス10〜20cmぐらいの方がドールの取り回しも良い。
ともかく、胸全体が柔らかい、固さが途中で変わる違和感がなくなると本当にうれしい。
顔の造形や、膣は間違いなくsinoが最高なので、胸の触り心地で他社に負けないでほしい。社長、応援してます!よろしくお願いします。
162cm5人、TOP sino、戦闘機、爆撃機と購入してハッキリしました。
実践&添い寝用、着せ替え鑑賞用など様々ですが、本来の目的なら実践行為を考えたら、個人の好みが人それぞれだからこうあるべき!とは言えないのが本音です。
ホールの位置も、上付き形状なら寝かせたまままですし、2020年販売していた162cmのボディはリアル感よりも入れやすい形状を考えたデザインでした。
ホールウォーマーも一度使って見ましたが弱すぎて、ヘアドライヤーを使って熱風を当てた方が良い感じでした。
ホールの位置を上付きか下付きの選択肢が増えると良いなと思いました。
ホールウォーマー用にドライヤーもありかも知れません!
温める以外に乾燥も簡単です。
その代わりに動作中は高音の為要注意です
今となっては実践行為だけでなく、存在感で癒してくれるセラピードールとしての完成度だと感じます。
長々とすいませんでした。
「いいね!」 3
KK1
12
上付き、下付き選べるの良いですね。寝かせて実践するのが多いので、上付きの方が抱きしめ心地が良くなりそうです。
「いいね!」 1
長文ありがとうございます。午後には、もうコメントのことを気が付いて、いいねも押しましたが、出張で移動や会食などより、なかなかゆっくり長文を見れなくて、まだ返事できないですが、少し落ち着いたら、また返事させていただきます。
「いいね!」 1
2020年販売の162cmは上付きで口も広く良かったです。
同じくらいの時期のTOP sinoはリアル感出す為か下付きで穴も小さく、以後162cmも下付きや形状が変わってしまいました。
ただし毎年柔らかさは少しずつ改善されていました
ホールの位置を変更できたら嬉しいですね
戦闘機が上付きなら良いなぁ
①ホールの位置と選択肢
②ホールウォーマー部品
ホールの位置は大事ですね。選択肢は良い案ですね。今の技術路線では、どうなるだろう。ホールの位置は最初から決まってるので、同じボディでは、ホールの位置のために、2種類の金型を作るのは無理ですが、例えば、次の新ボディではホールが上付き、次の次のボディのホールは下付き、このような順番に新品発売するには、どうでしょうか。オプションの増やすには、今の技術路線は、なかなか良い解決案がなさそうですね。
ホールウォーマーはそうですね。部品もぜひ改善してほしいですね。ドライヤーも良い解決案ですが、確かに、高音は要注意ですね。
「いいね!」 1
KK1
16
要望というか、妄想ですが、数十年後はAIロボット化してほしい。会話ができたり、自分で移動して風呂まで行って体を洗ったり、体位を変えたり。そういう人間のパートナーとして進化をしてほしい。