Catdollの作成納期について教えてください

初めてのドールを国内代理店経由で購入したのですが商品が届かず、アドバイス頂けると幸いです。
状況としては以下となります。

7/13
国内代理店にてTPEドールを注文し、カードでの支払い完了。
代理店経由での追加メイクオプションを注文していたので、支払い完了を以ってメイクの詳細についてメールで打ち合わせをしています。
なので、代理店側で支払いの確認が漏れていたということはありません。

8/23
代理店HP上の説明では「2〜3週間でCatdollでの作成が完了するためその時点で完成画像を送付する」との記載があるが、一ヶ月以上経って連絡が無いため、Catdoll側への作成状況確認を代理店に依頼。
当日中に代理店より返信があり、ただいま作成中との回答がCatdollよりあったのでもうしばらく待っていて、とのこと。

現在、オーダーから10週間以上経過しており、万一7/13時点で代理店側でオーダー忘れなどされていて8/23時点でCatdollにオーダーが入っていたと仮定しても一ヶ月経っています。これがあり得る範囲なのかも分からず不安に感じており、通常どれぐらいの期間で届くかなど教えていただければ幸いです。
詐欺などの可能性があるとすれば消費者センターや国民生活センターに相談したほうが良いものでしょうか?
代理店の名前は現時点では出しませんが有名な所だと思います。

TPEで2ヶ月以上は長いですね…
ただ、コロナで工場の生産が落ちている所もあると聞いています。
ちなみに私はシリコンのcat115cmで7ヶ月、138cmで4ヶ月待ちました。
7ヶ月の時は忘れられていたと思います。

自分の場合は過去以下の納期でした。
ただし全てCatdoll公式、いわゆるAndyさんへの注文です。
また、メイクなどに詳細注文はしていません。

・139cmフルシリ:2.5ヵ月
・148cmフルシリ:2か月
・123cmTPE:3週間
・ソフトシリコンヘッド単品:3週間(3回注文しましたがいずれも同じ3週間でした)

別メーカーで職人メイクをしたときは、3か月くらいかかったことはあります。
職人の家にヘッドが往復するから、との説明でした。

あと、中国の長期連休にハマると納期長くなります。もうすぐ国慶節ですし。

「いいね!」 1

9月9日にCAT公式から148TPEと139TPEを注文しました。
どちらも完成報告がきて輸送中になります。

TPEの納期は3週間ほどですので、代理店に問題があるかCATDOLLがオーダーを忘れてる?かだと思います。

Andyさんはとても丁寧でレスポンス早いのでCAT公式からの注文をオススメします。

「いいね!」 2

自分は国内代理店経由で購入しました。
国内代理店側の入金確認メールから国内代理店の出荷確認メールまで27日でした。

「いいね!」 1

皆さん、回答いただきありがとうございます。
もっと遅い例もあるようですが、自分より後に注文しても完成している方もいるようですね。
まずは代理店に改めてコンタクトしてみようと思います。

「いいね!」 2