170cmスーパーソフト 2B口開閉付の感想です!参考になれば
※waxdollと同じ工場製っぽいのでその前提です
良いところ
スーパーソフトボディは思った以上に柔らかくtpeみたいです。固いウレタンは足全体、背中、クビレ辺りに入ってますが、ウレタンのない部分が多く感じるので、メリハリがある感じ。扱いやすさにつながってる気も。実践で当たる太ももはもうちょい柔らかくして欲しいですが…おっぱい、お尻はしっかり柔らかいですが、もっと柔らかいメーカーはいるとは思います。これくらいで丁度良い気もします。私は好きです。
ホールもしっかり柔らかく実践向きなタイプだと思います。戦闘機には及びませんが。
ずーっと気になってたexp骨格ですが、首にボールジョイント追加(ヘッドジョイントのボールジョイントが不要に)肘、膝がダブルジョイントなのが大きい違いなようです。各部現在では関節固めですが、可動域広いので、ポージング、実践で良い感じです。手の関節は普通
上半身に重量が集中してるようで扱いやすく感じます。スペックの37キロより軽く感じます。
背が高いので、細すぎずにコスプレもしやすい感じです。Mサイズがピッタリっぽいです。
脚と腕が若干細すぎかもしれないですけどあんまり違和感はないです
良くない、気になるところ
他メーカーにも言えることですが、柔らかい故か曲げっぱなしだとシワがのこりやすそうです。特に鼠径部。気にしすぎかもですが
足を曲げたときに、柔らか尻との境目が派手に大きなシワが出来るので、結構怖いですね。
ゼリー尻のすぐとなりがウレタン部分なので、この娘は座らせ保管が一番負荷が大きいかも…
どのみちシワが残るのが嫌なんで長時間しないようにします。
蛍火日記(irontech系)はもっと尻が柔らかいですけど、尻のシリコンの真ん中部分が柔らかいので脚を曲げても↑のようにならないので蛍火日記のほうが安心感はありますね。ウチの蛍火日記は通常ボディプラス柔らか尻なので、スーパーソフトにしたらまた変わるかも?
その他
肌メイクはキレイですが、肌のテクスチャ再現はほぼないようです。zelexdollのインスピレーションボディのほうがキレイかも
おっぱいまわりはざらざらしてる気はしますが?
ヘッドについて
固さは割と固めです。歯は脱着可能ですが最初はユルく接着されてるので、元を維持するなら外さないほうがよいかも…外さないとチンコ入らないですが
宣伝写真どうりの仕上がりで素晴らしいんですが…口開閉ヘッドだと口が完全に閉じないのと、口のメイクがなんだかあんまり好きではないですね。なんだかユルい雰囲気がでるデザインがします。
口開閉なし(ハードヘッド?)と開閉ありで結構表情が違ったので、口開閉なしのハードヘッドにしとけば良かったと後悔しました。まあ写真どうりなんで、注文時に相当悩んだんですが、私の判断ミスです
ボディはスゴく気に入ったのでこの際ハードヘッドも注文しようかと思ったんですが、16万もするみたいなんで諦めました…以前waxdollをお迎えしたときに開閉有り無しで違和感ゼロだったので考えが甘かったです。
※※※お迎えから2日たって違和感なくなって来ましたさらに可愛いく感じます。ドールっ不思議ですね※※※
総評
スゴく気に入ってて色々良い要素はありますが、一番はスーパーソフトの柔らかさに感心しました。2023春にお迎えしたwaxdoll165xと比べると全く違いますね。以前は柔らか尻オプション付けても全然柔らかくないし、ホールも固めだったんですが、ついに求めてる柔らかさに来てる感じがします。軽量化以前に基本素材の柔らかさってすごい大事ですね
他メーカーも柔らかいボディが増えてるみたいで、スーパーソフト的なオプションがあるメーカーは是非選んだほうが良いと思います。デメリットも出てくるでしょうが一度体験すると、通常シリコンには戻れないですね
waxdollの165xも造形は気に入ってるので買い替えたくなります
長々分失礼しました