実戦用に安価のドールが欲しく、現在aibeidollのこちらのドールが気になっています。
ただ、懸念点がひとつ。
宣材写真とスペックは同じなのですが、販社によってドールの名前(商品名)がコロコロ変わっています。
メーカーはaibeidollとなっていますが、こういった場合はコピー品を売っているのでしょうか。
詳しい方いましたら、ご教授ください。
実戦用に安価のドールが欲しく、現在aibeidollのこちらのドールが気になっています。
ただ、懸念点がひとつ。
宣材写真とスペックは同じなのですが、販社によってドールの名前(商品名)がコロコロ変わっています。
メーカーはaibeidollとなっていますが、こういった場合はコピー品を売っているのでしょうか。
詳しい方いましたら、ご教授ください。
お勧めはしないですね。
やっぱり怪しいですよね
ちょっと様子見します
初心者なので、おすすめされない理由を知りたいです〜
初ドールだから特に。。。
発がん性物質とか皮膚に悪い素材とか体に良くないものを使ってたりですかね?
オススメしない理由としては、
①クオリティが低い→すぐ壊れる。良くない素材を使っていてスゴく肌荒れしたりする可能性がある。
②写真との差が激しい場合がある。
と、いうことだと思います。商品も工場直送なので販売代理店も中身を確認するわけではないので。
基本的に有名っぽいメーカーから選ぶのが無難です。安過ぎるのは警戒したほうが良いですよ値段相応なだけで問題ないメーカーもあるかもですが…
見分ける一つの方法として、sinodoll,rzrdoll、artdollを取り扱っている販売代理店(販売サイト)は信用がある代理店なので、そこで扱ってるメーカーなら極端な詐欺まがいはないと思います。
sinoを取り扱ってなくてもちゃんとしてる代理店もあるとは思いますが…
仕様してる素材って公表はされないので、廃棄物からとった再生tpeを使ってるとかなんとか都市伝説的な
肌荒れは人によってはひどいらしいですよ。お肌つよつよの人もいるので個人差ありそうですけど。
なるほどです。
よくわかりました。
オイラは、肌が強い方なんだと思いました(笑)
おそらくOEM形式で同じ金型を使用しているので見た目は同じだけど商品名が違うのではないかと予想
5ch覗いた感じ、見た目はそっくりでも骨組の質が悪く関節が弱かったりするのではないかとのこと
あくまで想像なので承知のうえで買って、届いた商品に購入者が満足ならそれでいいかと
個人的にkanadollは信用できると思いますが、心配なら楽園ドールやkumadollといった誰もがおすすめするところとブランドが無難だと思います