うねび
こんばんは。はじめまして。
初ドールで蛍火日記の購入を検討しておりますが、オプションの選択に悩んでいます。
商品ページではボディの柔らかさを「通常版」「スーパーソフト版」から選択できますが、
一方で、「お尻」「お腹」「太もも」も個別に「柔らか仕上げ」することが可能なようです。
なるべく人体に近い柔らかさを目的とするならば、どのような組み合わせがベターなのでしょうか?
自分なりに候補を考えたのですが、これがおすすめだったり、これにはこんなメリットデメリットがあるなどご教授いただければ幸いです
※括弧内は自分の勝手な想像です
①柔らか仕上げをしない通常版(塗装が剥げにくい=耐久性は1番ある? 胸の奥や太ももなど一部堅い部分がある?)
②「お尻」「お腹」「太もも」を柔らか仕上げした通常版(重量が7kg以上増加する? 柔らか仕上げした箇所の物理的な耐久度は低くなる?)
③柔らか仕上げをしないスーパーソフト版(通常版よりも塗装が剥げやすい? 個別の柔らか仕上げよりは柔らかくない? オイルブリードが多くなる?)
④「お尻」「お腹」「太もも」を柔らか仕上げしたスーパーソフト版(柔らかすぎる?)
⑤その他一部分だけ柔らか仕上げした通常版orスーパーソフト版
ぽこたん
初めまして。私は「通常版/お尻のみ柔らかい」を購入しました。柔らか仕様ですと本当に柔らかく、触ってるだけで疑似体験が出来るくらいだなと感じました。逆に太ももとお腹はすぐに下地を感じるくらい硬さを感じ、少し後悔しています。ですが、ポーズを付ける時と移動する際は逆に硬さがあって取り扱い易いというメリットはあります。すべて柔らか仕様を選択しますと総重量は40kgを超えると思われますので体力とご相談ですね…。この季節は汗だくになります。購入したてですので耐久度は分かりかねます。
buran
(私もこの件に関して凄い気になりながらも発注したので解答が来次第、もしかしたら問い合わせで内容変更できるか聞くかも…)
mas
ボディの柔らか仕上げも大事ですけど、蛍火日記だとボディの幅が広いので、柔らかい娘が希望なら、ムチムチボディの娘を選んだ方が良いかもしれませんね
身長の割には重かったり、数値的に太い娘のほうがシリコン部分(柔らかい部分)が多い理屈にはなるので。
スーパーソフト版は無料オプションなので、流石にウレタンは共通だとは思いますので、肉厚の娘を選んだほうが人間感が強く感じるかも?
逆に159E,164Gの腰周りの細めの娘がお好みなら、固く感じやすいかもしれないので、柔らかオプションを盛り盛りにしたほうが良いかなと思います。
ちなみに自分は151Aの通常版ボディ所持ですが柔らかさは結構満足してます。ムチムチしてて気持ちいいですムチムチなら151A161Aがお勧めです。
ヘッドは軟質ヘッドがお勧めです。蛍火日記の軟性ヘッドはすごく柔らかいのでプニプニで触り心地よいですよ!
色々述べましたけど、ドールの柔らかさとかって個人で感じかたも違うのであくまで参考までに…通常とスーパーソフト版の違いって両方お迎えした人がいないので正確には比べられないとは思います 無料オプションなのでそこまでは違いはない気はしてますが…
蛍火日記をお迎えして、思ったより固いという意見も聞くので151A以外のボディも触ってみたいんですが、そんな機会ないですからね
ラブドールの比較って難しい…
mas
耐久性を考えると②で充分かも… ④でも柔らか過ぎて困ったってことにはならないとはおもいますが。
柔らか尻はかなり柔らかいので、寝かせ保管しかできない場合ですとやめた方がよいです
うねび
皆々様、アドバイスありがとうございます
おっしゃるとおり総括的な比較は難しいですよね
それでも柔らかお尻は間違いなさそうなのは事前に聞けて良かったです
皆々様のアドバイスに自分の欲望をブレンドした結果、
重量的にもやはり通常番orスーパーソフト版にお尻柔らか加工を追加かなと思い始めています。
結局のところ自分の中での通常版VS.スーパーソフト版での争いになりそうです。
ただ、スーパーソフト版はまだまだ情報が少ないようなので、もう少し熟考したいともいます。
(比較動画を見てもまるでわからず。。。)
ちなみにボディは身長高めが好きなので165cmを考えています(ムチムチも捨てがたいのですが )。
一連のボディの中でヒップが一番小さいので堅さを感じやすいかもと危惧しており、それを補うためにお尻のみ柔らか加工はほしいなぁと。
保管は座らせか寝かせが多くなりそうなので、本当は柔らか加工なしの通常版がベストなのかもしれませんが、なかなか割り切れず
柔らか加工した際はクローゼットを整理して立たせ保管スペース確保も視野に入れた方が良さそうですね。
mas
寝かせ保管は…と書きましたが全く無理ではありませんのでご安心を
寝かせ時に腰とモモ裏に厚目のクッションを当てて尻が潰れないようにすれば大丈夫なので。
それでもボディ負担軽減のためずっと同じ体勢はよくないですが
一週間おきくらいに、立たせて、寝かせ、座らせをローテーションさせたほうが良いとは聞きますね
自分は基本立たせて保管で、特に支障はないです 身長のデカい娘良いですね
ぽこたん
話題にあまり出ていませんが、手も凄いです。
「最新技術の~」+「ハードハンド」の組み合わせにしましたが、もう人かな?って感じです。
mas
ハードハンドの固さってどんな感じですか?
ぽこたん
例えが難しいのですが、職人の手!みたいな感じですw けど、しっかりとした造りを感じ、通常扱う分には壊れそうなイメージはまったくしないので嫌いじゃないです。厚み数mm程度のシリコンに、骨格をすぐに感じるのですが肌自体は程よく硬い。私はこの組み合わせはアタリだな、と思いました。
ニコ
スーパーソフトで十分な柔らかさになって柔らかさ加工がいらないくらいになるならいいんですけどね・・・
柔らかお尻にしたところ柔らか素材と素の素材の間に空気が入ってえらいことになったので無しにできるなら無い方がいいと思います
ぽこたん
空気が入る!?どこかの部分が裂けたのでしょうか?どういう状況かとても気になります。スーパーソフト自体がまだまだ日の浅い商品だと思いますので問い合わせてみると良いかもしれませんね。
ニコ
問い合わせたところ製造過程で少し入った空気が気圧変化で膨れたんかもしれないのでお尻に穴を開けて空気抜きしてくださいと言われたので許容範囲くらいにはなんとかなりました
mas
ありがとうございます!ハードハンドつけ忘れたので参考になります。
ノーマルハンドだとプニプニなのでこれはこれでありなんですが…
ウチの琉璃も尻が問題ないかスカートめくって揉みしだいたりスパンキングして調査しなければ…
buran
皆さんゼリー尻つけてるのですか?
mas
つけてる人のほうが多いとは思いますが…実際はわからないですけど
ガ・グー
自分は柔らか加工系は重くなると聞いたので付けずに注文しました。
buran
お腹の柔らか仕上げ: あり(キャンペーン無料)(3kg位増えます。)
太ももの柔らか仕上げ: あり(キャンペーン無料)(3.5kg位増えます。)
お尻の柔らか仕上げ: ゼリーお尻付き(キャンペーン無料)
の中で確かに柔らか仕上げすれば重量増えるので迷ったんですが
太ももだけ入れて注文しました、お腹は断念(´・ω・)
ゼリーお尻に関しては重量増加の記載がなかったんでありにしましたが、どうなってくるか…
kk
@buran 太ももは硬いと実践したときに違和感がすごいですからね……正直、お腹は固いほうが持ち運びに便利だし、あまり違和感ないかも。腹筋と思えば
ニコニコ
最初期に購入したのですが、お尻柔らかにしましたが、それほど重たく感じませんでした
購入時は本当にいろいろ悩みますが、今の決断を信じましょう
お腹は持ちやすさ重視で柔らかくしなくて正解と私も思います 楽しみですね
私のは164Gです。
buran
身長が高い+おっぺい大きいのを考えて
身長 体重 肩幅
163E 42kg 38cm
164G 36kg 30-32cm
165C 37.5kg 35cm
体重の問題で163E断念し
肩幅狭いの懸念したんですけど、ラブドラさんの動画でそこまで気にしなくてもいいってのを見たんで
164Gに私もしました!コス着せるときってニコニコさんからも見て特に大丈夫そうなんですか?