【なしラジ@ドルズム(仮)】表で見せられない写真つきお便りの小部屋

22日(水) 22時からの「なしわるラジオ」は

第582話 眞・光画部 みんなの撮影環境

自宅での撮影、みなさんはどんな部屋で、どんな照明、どんなアイテムを使っているのでしょう? 普段は見せない撮影の裏側を教えてください!※表で見せられない写真はこちらにお貼り下さい:smile:

「いいね!」 6

こんばんはー:smile::heavy_heart_exclamation:あちらには加工のものを上げます:raising_hand_woman:
色々勉強させてもらいます:pleading_face::heavy_heart_exclamation:

iPhoneはアイキャッチ用、他照明はボディの凹凸感を強調する影様に。
1番大きなライトは白飛びする肌に色を付けるための暖色にしてます(以前のなしわるさんのヒント画像でひらめきました:face_with_hand_over_mouth:)

「いいね!」 8

「いいね!」 7

「いいね!」 8

「いいね!」 7

「いいね!」 8

「いいね!」 10

これでレスになるのかしら…:thinking:

ドルズムからのなしラジお便り1号、ありがとうございました:smile: 放送でも触れましたが、GINJIさんの写真は前後の物語が感じられるのがステキです。ドールの肌色は撮る際のライト色もあるのですが、現像&編集時に調整するのも楽しいですネ:smiling_face:

「いいね!」 3

お疲れ様でした!勉強になりましたし撮影の刺激貰えました:laughing:

「いいね!」 2

なしラジ今回も滑り込みで聞けました!
皆様の撮影環境に関心するとともに、こちらの情報があったので登録させていただきました。
付いていけるか分かりませんが(笑)今後の界隈の動きに注目していきたいと思います :blush:

「いいね!」 6

キリ番GET(∩´∀`)∩ワーイ(古っ)笑
いつもアドバイスありがとうございます:smiling_face::heavy_heart_exclamation:
やはりそろそろPCも手を出さないとですね:moneybag::innocent:
しばらくは請求迷彩さんのiPhone編集テクとPs Expressでだましだましやってみます:raising_hand_woman:

「いいね!」 4

こっちに貼り直しますね。

自分は自前のスタジオで簡易セットを組んで撮影しています。
基本ストロボライティングです。

ちなみにコレは凍結原因になった写真を撮影したセットです。
ひょっとしたら背景に貼った書き初めが原因だったのでは :scream:

「いいね!」 9

ドルズムでのコミュニケーションがまだ慣れないです:face_holding_back_tears: 太文字にできたりするのかー!

背景ボードと反射できる白いボード欲しくなりましたが、いまいちばん必要なのはヘタったドンキクッションに替えるヨギボーだったりします:thinking:

「いいね!」 2

凄腕が潜んでいるのが旧Twitterドーラー界隈の恐ろしくも楽しいところですね!:thinking:
こちらでもいつでもお待ちしてます!:smile:

「いいね!」 2

STSさんの写真の洗いたてのパンティのような純白が気になっておりましたので、撮影環境、勉強になりました!:flushed:

毎月第2・第4木曜は基本的に写真関係の特集やっておりますので、よろしければまたいらして下さい!:smile:

「いいね!」 3

ん?トピックのタイトルに「ドルゾン™」がいつの間にかついた?
定着させる気だ!Σ(´Д`ノ)ノ

「いいね!」 3

書き初め、ちょう面白いのに(笑)
これがもし原因だったら、やっぱブリトーなんかくってる欧米人はダメだな!次!

「いいね!」 2

わたくし、「ドルゾン、ドルゾン」と連呼していましたが、Dollzoom なので ドルズム ですね……:thinking:

謹んで皆様にお詫び申し上げるとともにこっそり訂正させて頂きたく候

「いいね!」 2

ジオンのモビルスーツみたいな…:thinking:

「いいね!」 2

もっと略して ドズム だとジオンの将校のような…:smile:

「いいね!」 2