catdollヘッドとJ-cuteボディ

とても悩んでいます!現在j−cute149と暮らしています!澪ヘッドでとても満足していますが、ひまりヘッドをお迎えしようと思っていたのですがcatdollのKaraヘッドに目を奪われてしまいまして、、、ただKaraヘッド推奨ボディが138。 取り扱い店に質問したところ、例えるなら斎藤飛鳥ちゃんのように顔が極端に小さくバランスが合わないかな〜との回答でした。 そこで諸先輩にご相談で やはり同メーカーに適したヘッドがいいのか、Karaヘッドに149は辞めた方が良いのか? ひまりちゃん確かに素晴らしいのですがどうしてもKaraヘッドが気になり、、、catにお詳しい皆様どうかアドバイスよろしくお願いします:person_bowing:

138用というと、TamiやYaサイズですね。
149(-2)と組み合わせると小さめな頭になるのは間違いありませんね:thinking:
Tamiヘッドを大きな身長の他社ボディと組み合わせているオーナーさんもいらっしゃいます。
個人的には149(-2)は肩周りのボリュームがあるので、ちょっとヘッド負けちゃうかな?と思います。
あと、肌の色はなかなか合わないと思います:sweat_droplets:

「いいね!」 1

参考になるか分かりませんがイメージで
メーカー公称150cmボディにTamiヘッドです
ボディはXTDOLLです

「いいね!」 4

バラッツさん:sparkles:いつもアドバイスありがとうございます!! そうなんですね:weary_face:やはりボディに適したヘッドを選ぶ方向にします! 沢山可愛い娘がいるので熟考します!!

「いいね!」 1

TAMAさん!画像まで頂きありがとうございます!! Tamilちゃんはバランス問題なく感じました!!
Karaヘッドをお迎えされてるオーナー様がなかなかいなくどれほどヘッドが小さいのが分からないのが不安です!! やはりcatにしても他のヘッドにしてもボディに推奨されてるヘッドにと考えてみようと思います!! アドバイスありがとうございます:sparkles:

参考までに149(-2)とTamiヘッドの組み合わせのバランスです:man_raising_hand:

「いいね!」 4

うわ〜:sweat_droplets:こんなにもバランスが合わないんですね~:sob: ひまりちゃんお迎え決定です:blush:バラッツさん!凄く助かりました:person_bowing:

「いいね!」 1

Jcuteでも137なら合うサイズだと思うのですが、149(-2)はやはり大きいです:sweat_smile:

「いいね!」 1

バラッツさん!本当に参考になります:person_bowing: j−cuteスレでのボディお迎えにひまりちゃんをモデルにされていて、うーん やはりひまりちゃんをお迎えするべきだと再確認できました:sparkles:yuhoshi澪ちゃんが神がかったヘッドゆえ、少し生意気な顔のヘッドが欲しかったのが本音でして、ひまりちゃんは優等生すぎるかなぁと、、でもドールってオーナー様の愛情で表情が本当に変わるんだって思いますので私もひまりちゃんお迎えして諸先輩が可愛いがっていらっしゃているひまりちゃん同様に自分色に染まってくれるように愛でていきたいです:sparkles:生意気なひまりちゃんにしたいです:blush:

「いいね!」 2

生意気な表情、良いですよね:kissing_face_with_closed_eyes:
私も好きなので凄く分かります。
ちょっとナメられてると思うとドキドキ:beating_heart:してしまう変態ですから:sweat_smile:

「いいね!」 1

バラッツさん:sparkles:自分と同じフェチというかツボが共通できること、とても嬉しいです:blush:笑 今回、本当に勉強になったことはj−cuteのボディって本当に人に近いんですね! 他メーカー様が悪いということでは決して無く、ボリュームがあると言うかスリムでなくしっかりした何とも言えない健康的な感じです! 好みの問題ももちろんありますが私は既製の服を着せた時、とても感動し、マネキン等より人が着ている感じがたまりませんでした! catdollや他メーカー様も魅力あるドールは沢山あります!! ヘッドとボディの組み合わせのって本当に難しいだと痛感しました:weary_face: 生意気な女の子って心をくすぐりますよね:laughing:

「いいね!」 2