結局一体型と分離型ではどちらにすべきか議論するスレ

目的によっても変わるでしょうが、ここではプレイ前提としてお迎えするにはどちらが良いのかご意見をお聞かせください。

私はmomodollの一体型を所有していますが、どうしても後始末を考えてほとんどプレイをしていません。
次にお迎えするときはどちらにするかの参考意見として、体験談など教えて下さい!

Weskerさん、初めまして。
私は今まで5体購入しましたが、すべて一体型を選んでいます。

ホール部の出来はメーカーにより様々で
・見た目がリアルなもの
・ホールとしての完成度が高いもの(個人の主観によります)
・上記のどちらもいまいちなもの

ボディは気に入っていても、ホールの具合により実践ではあまり使用しない子もいます。

なのでプレイメインだとデメリットも多いはずなのですが、必ず一体型を購入してしまいます。

理由としては衣装(特にレオタードなどのボディラインが出るもの)を着せた時や愛撫時の違和感の無さを無意識に重視していたと思います。

ただ最近は分離型でも見た目に違和感が少ないものも多いようなので、次の購入があるとしたら検討したいと思っています。

あとはホールの洗浄方法を何処まで時短出来るかでモチベが変わってきそうですね。

私の場合は必ずゴムをつけてプレイ。
プレイ後の洗浄は、ローションを落とすことになるので、

1,使い終わった歯ブラシの持ち手部にキッチンペーパーを巻く(細くて尖っていない棒であれば何でもOK)
2,ホールに挿入し、ローションをふき取る(ある程度でよい)
3,歯ブラシの持ち手にウェットティッシュ(除菌タイプ)を巻く
4,ホールに挿入し、ローションがなくなるまでふき取る

1回の作業は5分程度でしょうか。
今のところカビなどは発生したことはありませんが、乱暴に扱うとホールにダメージが入るかもです。
ゴムをつけたくない場合は分離型の方がよいと思います。

購入時によくついてくるポンプ等は使ったことが無かったです。
他の人の洗浄方法は気になるところですね。

「いいね!」 2